Майкл Бэй поставит драму «13 часов»

Майкл Бэй поставит драму «13 часов»
Майкл Бэй на съемочной площадке фильма «Кровью и потом: Анаболики»

После четвертых «Трансформеров» Майкл Бэй внезапно собирается сменить курс и снять серьезную политическую драму. Режиссер ведет переговоры о том, чтобы поставить «13 часов» – экранизацию книги Митчелла Зукоффа о террористической атаке на американскую военную базу в ливийском городе Бенгази 11 сентября 2012 года, в результате которой погиб посол Джей Кристофер Стивенс.

Книгу адаптировал в киносценарий Чак Хоган, который в свое время написал серию романов «Штамм» (в соавторстве с Гильермо дель Торо), и по чьей книге «Принц воров» Бен Аффлек 4 года назад снял свой «Город воров». История рассказывает о том, как шесть бравых охранников защищали толпу американских граждан, квартирующихся в военном городке. Они преуспели в этом только отчасти: посол Стивенс и работник дипломатической миссии погибли в первой атаке, а два контрактника – во второй.

Это неожиданный проект для Бэя, который большую часть последних 10 лет провел в обнимку с автоботами. Правда, в прошлом году он успел выступить с проектом «Кровью и потом: Анаболики», снятым за $26 млн, что почти в 10 раз меньше бюджета любого из «Трансформеров». Если верить источникам, на «13 часов» студия Paramount выделит от 30 до 40 миллионов долларов.

Последний фильм Бэя, «Трансформеры: Эпоха истребления», собрал в мировом прокате больше миллиарда долларов.

Материалы по теме

  • ЭКСКЛЮЗИВ: Лауреаты 23-го «Кинотавра» (ФОТО)

    09 июня 2012 / Редакция THR Russia

    Победители сочинского киносмотра позируют «The Hollywood Reporter – Российскому изданию».

    Комментировать
  • Черно-белая премьера «Франкенвини» (ФОТО)

    25 сентября 2012 / Редакция THR Russia

    Режиссер Тим Бертон и Вайнона Райдер, записавшая номер для саундтрека мультфильма, стали одними из гостей торжества, состоявшегося 24 сентября в кинотеатре El Capitan.

    Комментировать
  • Рецензия: «Мамарош»

    04 апреля 2014 / Кирилл Разлогов

    Бывший ассистент Эмира Кустурицы снял автобиографическую трагикомедию о бомбардировках, Нью-Йорке и любви к кино

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus