Майкл Фассбендер: «Взявшись за "Кредо убийцы", я думал о "Матрице"»

Майкл Фассбендер: «Взявшись за "Кредо убийцы", я думал о "Матрице"»
Кадр из фильма "Кредо убийцы"

Майкл Фаcсбендер, занятый на съемках фильма «Кредо убийцы» вместе со своими партнерами по «Макбету» Джастином Курзелем и Марион Котийяр, рассказал, какая картина послужила им источником вдохновения.

«Взявшись за проект, я думал о "Матрице", — говорит актер. — У нашей картины есть преимущество над другими фэнтезийными фильмами, поскольку в тему ДНК-памяти куда проще поверить. У зрителей формируется другое отношение к истории, поэтому за приключениями героев становится интереснее наблюдать».

По словам Фассбендера, трюки в картине будут настолько зрелищными, что зрители не смогут оторвать от происходящего глаз. Описывая подход к съемкам экшн-сцен, актер использовал слово «олдскульный».  «Мы редко прибегали к использованию зеленого экрана, что крайне необычно для фильмов подобного жанра, — отмечает Майкл. — Наши каскадеры скакали по настоящим зданиям в Валлетте (столица Мальты. — прим.THR). Один из них, Дэмиен Уолтерс, совершил «прыжок веры» с 37 метров, не используя страховку. Это было невероятно».

«Мы не хотим делать фильм дико кровавым, — продолжает Майкл, — хотя без насилия, разумеется, не обойдется. Но самое классное, что при работе над картиной мы использовали настоящие декорации и все снималось на фоне реальных мест».

Напомним, экранизация не будет пересказывать сюжет одноименной игры компании Ubisoft. Майкл предстанет в образе Каллума Линча, чьи потомки принадлежали тайному сообществу убийц. Благодаря новомодным технологиям герой сможет повторить приключения своего предка Агилара, жившего в Испании XV века. Заполучив знания и способности предшественника, Каллуму предстоит применить их в сражении с рыцарями ордена тамплиеров, которое будет разворачиваться в наше время.

В российский прокат «Кредо убийцы» выйдет 22 декабря.

Материалы по теме

  • Новые кадры: «Кредо убийцы» с Майклом Фассбендером

    30 декабря 2015 / Редакция THR Russia

    Актер предстанет в образе двух героев в картине Джастина Курзеля.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора