Мэрил Стрип о Харви Вайнштейне: «Я ничего не знала»

Мэрил Стрип о Харви Вайнштейне: «Я ничего не знала»
Мэрил Стрип и Харви Вайнштейн

Скандал вокруг Харви Вайнтшейна набирает обороты. Теперь коллеги продюсера вынуждены оправдываться, почему они работали с Вайнштейном и почему никак не прокомментировали ситуацию.

Напомним, Харви Вайнштейна обвинили в сексуальных домогательствах актрис и коллег по компании Weinstein Co., длящихся несколько десятилетий. Продюсер признал вину и принес извинения, а совет директоров принял решение уволить Вайнштейна. Звезды Голливуда, кто как мог, высказались о ситуации, но Роуз МакГоун осталась недовольна, что многие ведущие актрисы от Николь Кидман до Мэрил Стрип, работавших с Харви, хранят молчание. СМИ предположили, что многим актрисам попросту запрещено контрактом давать подобные комментарии, к тому же могу бояться навредить своей карьере.

И вот молчание нарушила Мэрил Стрип, которую с Вайнштейном связывает многолетнее партнерство. В частности, Стрип была номинирована на «Оскар» за роль в фильме «Август» и получила «Оскар» за  роль в картине «Железная леди» - все их продюсировал Вайнштейн. Когда в 2012 году Мэрил получила за «Железную леди» «Золотой глобус», в своей речи она сказала: «Хочу поблагодарить моего агента и бога Харви Вайнштейна». Поэтому неудивительно, что актрису вынуждали как-то прокомментировать ситуацию вокруг ее бога.

Через своего пресс-агента Стрип опубликовала заявление – приводим его дословно.

«Скандальные новости о Харви Вайнштейне привели нас в ужас - тех, чьи работы он продвигал, и тех, чьи дела он поддерживал. Храбрые женщины, которые не побоялись заговорить об этом насилии – вы наши герои.

Но нужно прояснить одну вещь. Не все знали. Харви очень решительно поддерживал мою работу, и в наших рабочих отношениях мог взорваться, но всегда относился ко мне уважительно. Также он относился ко многим другим, с кем работал. Я не знала об этих других домогательствах; не знала, что он устраивал встречи в номерах отеля, ванных комнатах, о каких-то других его непозволительных и принудительных действиях. А если все знали – я не верю, что все эти репортеры-расследователи в шоубизнесе и новостных медиа годами отказывались писать об этом.

Такое поведение непростительно, но злоупотребление властью хорошо знакомо. И каждый храбрый голос, который был услышан и процитирован нашей ревностной прессой, в конце концов, изменит эти правила игры».

Источник: Huffington Post

Материалы по теме

Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора