Мэттью МакКонахи и Джаред Лето подверглись нападкам

Мэттью МакКонахи и Джаред Лето подверглись нападкам

По итогам церемонии вручения «Золотого глобуса», американские журналисты начали анализировать произошедшее и придираться ко всему, что хоть как-то нарушает общественные нормы. Например, критике подверглась Джулия Луи-Дрейфус за то, что демонстративно в прямом эфире курила электронную сигарету, и это поспособствовало популяризации продукта (а разве не этого добиваются все, кто выступает против курения в общественных местах? разве электронные сигареты не являются компромиссом между курильщиками и всеми остальными?).

Теперь же пришла пора получить ушат помоев от критиков и триумфаторам церемонии – обладателям «Золотых глобусов» в категориях «лучший актер в драме» и «лучший актер второго плана», Мэттью МакКонахи и Джареду Лето соотстветвенно. Оба в фильме «Далласский клуб покупателей» играют больных СПИДом героев, пытающихся в обход врачебной системы облегчить страдания себе и другим ВИЧ-инфицированным. При этом Лето еще и предстает в образе наркозависимого транссексуала Район, готовящегося к операции по смене пола.

Их заклевала пресса за то, что ни один из них не упомянул СПИД в своей речи на церемонии, когда они держали свои «глобусы» и благодарили коллег и иностранных журналистов. Один из критиков даже назвал речь Лето «гомофобской», что совсем уже нелепо, потому в финале своего выступления на сцене актер прочувствованно произнес: «Всем Район мира – спасибо за вдохновение». Ну, да, он пошутил о том, что нелегко быть женщиной и эпилировать волосатые ноги (что недалеко от правды), но обвинять его в «черствости» и «гомофобии» актер не давал никаких поводов – как раз напротив.

Также досталось по первое чисто и Майклу Дагласу, который получил «Глобус» за роль гомосексуала Либераче в теледраме «За канделябрами». Даглас упомянул, что впервые они с режиссером Стивеном Содербергом обсудили возможность сделать фильм о Либераче, когда работали над «Траффиком». «Стивен подумал, что я играю своего героя (гетеросексуального наркобарона) с некоторой жеманностью, и сказал – а не сделать ли нам кино о Либераче?» Тем самым недоброжелатели посчитали, что Дуглас и Содерберг убеждены в том, будто все геи – жеманны (то есть именно все, а не только этот самый Либераче).

Страшно подумать, что ждет актеров после «Оскаров», где их речам будет внимать еще более широкая аудитория.

Материалы по теме

  • Гэри Росс не вернется к «Голодным играм»

    06 апреля 2012 / Денис Данилов

    Несмотря на внушительный успех экранизации книги Сьюзан Коллинс, режиссер Гэри Росс решил не браться за постановку продолжения.

    Комментировать
  • Трейлер трекер: в лидерах новинки «Я, Франкенштейн» и «Хоббит: Пустошь Смауга»

    10 октября 2013 / Редакция THR Russia

    На этой неделе появилось два новых трейлера к фильмам «Я, Франкенштейн» и «Хоббит: Пустошь Смауга», которые сразу же заняли лидирующие позиции в чарте.

    Комментировать
  • Лиам Нисон собирается хранить «Молчание»

    01 февраля 2014 / Редакция THR Russia

    Ирландский актер присоединится к Эндрю Гарфилду и Кену Ватанабе в работе над новым фильмом Мартина Скорсезе.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора