MGM через суд требует остановить работу над продолжением «Бешеного быка»

MGM через суд требует остановить работу над продолжением «Бешеного быка»

MGM судится из-за прав на продолжение «Бешеного быка». Во вторник студия подала жалобу в окружной суд Лос-Анджелеса против Джейка ЛаМотты – бывшего чемпиона по боксу, изображенного Робертом Де Ниро в классической драме Мартина Скорсезе 1980 года – и против RBII Production, компании, близкой к завершению съемочного периода малобюджетного сиквела «Бешеного быка». Согласно жалобе, картина основана на книге, написанной ЛаМоттой в соавторстве в 1986 году. MGM утверждает, что согласно соглашению 1976 года по приобретению прав на первую автобиографию боксера, ЛаМотта и его соавтор Питер Сэведж контрактно обязаны оповещать студию о намерении продать права на какое-либо продолжение. ЛаМотта и Сэведж могут заключать сделку с другой производственной компанией только после того, как приобретенная MGM Chartoff-Winkler Productions не примет их предложение, и даже тогда выдвигаемые соавторами условия должны быть идентичны условиям, озвученным студии MGM. MGM заявляет, что ЛаМотта нарушил договор, продав права RBII Production, почти закончившей съемки, несмотря на требования студии остановить работу над фильмом. Согласно IMDb, лента должна выйти в следующем году, а главные роли в ней исполняют Уильям Форсайт, Джо Мантенья и Пол Сорвино. ЛаМотта недоволен развитием событий. «Как бороться с такой большой компанией?», – сказал 90-летний ветеран ринга New York Post. – «Я не слишком искушен во всех этих бизнес-штучках, потому что я старый, они слишком хитроумны, а я еще и слышу не очень». ЛаМотта, может, и не готов к бою, но спор за права на продолжение «Бешеного быка» тянется несколько лет, начавшись задолго до жалобы MGM. Наследники Питера Сэведжа пытались вернуть права на «Бешеного быка», утверждая, что срок действия исходного контракта истек, и права снова принадлежат им. В 2009 дочь Сэведжа подала иск против MGM и 20th Century Fox, декларировавший собственность и требовавший покрытия убытков из-за нарушения авторского права суммой в один миллион долларов. Судья отклонил иск, так как истец слишком долго выжидал с его подачей, а теперь спор находится на рассмотрении в Девятом округе. MGM верит, что контракты, заключенные под производство «Бешеного быка», все еще действуют, и настаивает на нарушении обязательств и нечестной конкуренции. Студия требует расторжения соглашения между ЛаМоттой и RBII Productions, возмещения убытков и предварительный и постоянный запрет на дистрибуцию и промоутирование сиквела «Бешеного быка».

Материалы по теме

  • «Духless» откроет ММКФ

    21 мая 2012 / Илья Кувшинов

    На пресс-конференции 34-го Московского Международного кинофестиваля в Каннах был назван фильм открытия киносмотра – им станет экранизация романа Сергея Минаева.

    Комментировать
  • Трое российских режиссеров снимут короткометражки, посвященные юбилею Венецианского кинофестиваля

    06 августа 2013 / Редакция THR Russia

    Марлен Хуциев, Алексей Герман-младший и Алексей Федорченко поучаствуют в составлении сборника «Венеция – Перезагрузка будущего».

    Комментировать
  • Джаред Лето готов возобновить актерскую карьеру

    01 декабря 2014 / Редакция THR Russia

    Обладатель «Оскара» за роль в «Далласском клубе покупателей» занят поисками новых проектов.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus