«Мир Юрского периода» установил рекорд кассовых сборов за первый уикенд

«Мир Юрского периода» установил рекорд кассовых сборов за первый уикенд
Кадр из фильма «Мир Юрского периода»

«Мир Юрского периода» установил новый рекорд кассовых сборов за первый уикенд. Вопреки весьма скромным ожиданиям (аналитики предсказывали картине от $220 до $300 млн), блокбастеру Колина Треворроу удалось собрать в мировом прокате $511,8 млн.

В Северной Америке фильм в первые выходные заработал $204,6 млн, а за рубежом —307$ млн. Это рекорд не только для компании Universal Pictures, но и для всей киноиндустрии. Ранее ни одному из фильмов не удавалось превысить планку в $500 млн стартовых сборов в мировом прокате.

В домашнем прокате «Мир Юрского периода» уступил по сборам за первый уикенд только «Мстителям», которые в 2012 году заработали на старте $207,4 млн. Вторую строчку картина Треворроу заняла и в международном прокате, слегка уступив заключительной части «Гарри Поттера». Стоит заметить, что предыдущий рекорд за премьерный уикенд принадлежал как раз второй части «Даров Смерти», собравшему в свое время $483 млн.

За рубежом самую большую сумму картине Universal принес Китай ($100,8 млн). В пятерку также вошли Великобритания и Ирландия ($29,6 млн), Мексика ($16,2 млн), Южная Корея ($14,4млн), Франция ($12,5 млн). Далее расположились Австралия ($12,1млн), Германия ($11млн), Россия ($9,4 млн), Индия ($7,1 млн) и Испания ($ 7м млн).

Для Universal 2015 год выходит крайне прибыльным. Весной «Форсаж 7» побил рекорд кассовых сборов, преодолев планку в $1 млрд долларов за 17 дней. Предыдущий рекорд принадлежал «Мстителям», «Аватару» и «Гарри Поттеру и дарам смерти: Часть II», которые заработали $1 млрд за 19 дней.

Материалы по теме

  • Венеция 2012: Премьерный показ «К восхищению» Теренса Малика сбил зрителей с толку

    02 сентября 2012 / Эрик Дж. Лайман

    Ольга Куриленко, исполнившая в картине главную роль, рассказала, что постановщик написал ее, даже не зная актрису лично. «Я думаю, что он обладает экстрасенсорными способностями», – заявила она.

    Комментировать
  • Новые фото: «Безумный Макс: Дорога ярости»

    26 июня 2014 / Редакция THR Russia

    Том Харди и Шарлиз Терон – на первых кадрах из новой антиутопии Джорджа Миллера.

    Комментировать
  • Создатели драмы «Исход: Цари и боги» защищаются от обвинений в расизме

    01 декабря 2014 / Редакция THR Russia

    Глава 20th Century Fox Руперт Мердок вступил в переписку с пользователями твиттера, которые недовольны подбором актеров в фильме.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus