Мировой бокс-офис: «Человек-паук» стартовал с $47 млн

Мировой бокс-офис: «Человек-паук» стартовал с $47 млн

В пасхальный уикенд мировой бокс-офис возглавил мультфильм студии Fox «Рио 2» – сиквел хита про яркохвостых попугаев. Из $70,5 млн, собранных анимационной картиной в минувшие выходные, $22,5 принес домашний прокат, и еще $48 – международный. На данный момент у проекта $276,9 млн общемировых сборов, и это явно еще не конец.

На втором месте приземлился сиквел «Первого мстителя», который за все время проката уже успел насобирать $586,6 млн в мире. В минувший уикенд марвеловский блокбастер снова занял первую строчку в американском прокате с $26,6 млн и финишировал третьим в международном с $35,3 млн. Итого на счету картины братьев Руссо – $61,9 млн за уикенд.

«Новый Человек-паук: Высокое напряжение» стартовал на международных территориях, собрав $47 млн на 14 рынках. В каждой из этих стран фильм Марка Уэбба занял первое место и финишировал на втором месте в международном прокате, изрядно надышав в затылок лидеру «Рио 2»: Спайди отстал от попугаев всего на $1 млн.

Занятно, что первые три места в мировом прокате занимают сиквелы – именно вторые части франшиз (в том числе и перезагруженных). Тогда как четвертое и пятое места принадлежат полностью оригинальным проектам.

«Превосходство» с треском провалилось в американском прокате, почти вдвое отстав не только от «Первого мстителя» и «Рио», но и от драмы «Рай существует» (оригинальное название Heaven Is For Real, и «Кинопоиск» дает слишком дословный перевод – «Небеса реальны»). На счету научно-фантастического проекта с Джонни Деппом – всего лишь $11,2 млн, тогда как картина с Грегом Киннером собрала $21,5 млн (и ей этого хватило, чтобы финишировать на седьмом месте в мировом чарте). Международные территории немного помогли «Превосходству»: из $17,4 млн $11,4 принес Китай – то есть даже больше, чем американская касса проекта.

Замкнул пятерку «Ной», которому домашний прокат в уикенд религиозного праздника принес $5 млн, а международный – аж $21,6 млн. Пополнив свою копилку $26,6 млн в минувший уикенд, фильм Даррена Аронофски имеет на счету $290,7 млн, заработанных за все четыре недели непростого проката.

Материалы по теме

  • Канны 2014: Новый фильм братьев Дарденн, «Охотник на лис» и режиссерский дебют Райана Гослинга в дневниках Никиты Карцева

    20 мая 2014 / Никита Карцев

    В конкурсе показали новый фильм братьев Дарденн «Два дня, одна ночь», и сразу стало понятно, зачем нужен Каннский кинофестиваль.

    Комментировать
  • Джиа, Лара Крофт и еще 8 самых опасных образов Анджелины Джоли

    30 мая 2014

    THR изучил фильмографию актрисы и обнаружил, что в ней прекрасно уживаются роковые красотки и опасные животные, а вот глубокомысленные драмы остались в прошлом.

    Комментировать
  • Рецензия: «Самый опасный человек»

    08 сентября 2014 / Ксения Рождественская

    Похмельная ода безысходности, в которой Филип Сеймур Хоффман сыграл уставшего от жизни борца с терроризмом.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus