Мировой бокс-офис: «Как приручить дракона 2» обыграл «Малефисенту»

Мировой бокс-офис: «Как приручить дракона 2» обыграл «Малефисенту»

В свой второй уикенд в американском и международном прокате мультфильм «Как приручить дракона 2» собрал в сумме $68,8 млн и снова возглавил мировой бокс-офис. При этом проект Dreamworks на сей раз проиграл диснеевской «Малефисенте» битву на международных территориях: первый заработал $43,5 млн, а вторая – $44,7 млн. Зато в американском прокате мультфильм про драконов занял третье место с $25,3 млн, уступив только сиквелам «Мачо и ботана» и «Думай, как мужчина».

«Как приручить дракона 2» на данный момент имеет в своем активе $172,4 млн, тогда как «Малефисента» собрала в мировом прокатеуже $521,6 млн.

«Мачо и ботану 2» досталось третье место, в основном благодаря удачной работе на домашнем рынке: $29 млн во второй уикенд прибавились $14,1 за международные территории, итого у фильма $43,1 млн за минувшую неделю и $150 – за все время проката.

«Грань будущего» неплохо себя чувствует: фильм с Томом Крузом собрал уже $292,8 млн в мировом прокате, из которых $31,8 были заработаны в минувший уикенд и $21,5 – на 65 международных территориях.

Замыкает пятерку чемпион американского проката, комедия Тима Стори «Делай, как мужчина 2». Это кино не стартовало больше ни на одной другой территории, но $30 млн, собранных на родине, ей хватило, чтобы водрузиться на пятое место мирового бокс-офиса.

Материалы по теме

  • Рецензия на фильм «Со мною вот что происходит»

    08 декабря 2012 / Кирилл Алехин

    Камерная драма Виктора Шамирова с театральными паузами, отличными диалогами и нецелевым использованием Куценко

    Комментировать
  • Новый трейлер: «Горько! 2»

    18 августа 2014 / Редакция THR Russia

    Слезы горя и радости, похороны, пляски, драки, реки алкоголя и многое другое – во второй части сумасшедшей комедии Жоры Крыжовникова.

    Комментировать
  • На Марлона Уэйанса подали в суд за оскорбительный твит

    27 августа 2014 / Редакция THR Russia

    Актер запостил картинку актера Пьера Дэниела, назвал его словом на букву «Н» и сравнил с персонажем «Гриффинов».

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора