ММКФ 2015. Церемония открытия. Фоторепортаж

ММКФ 2015. Церемония открытия. Фоторепортаж
Никита Михалков

До начала церемонии открытия оставалось немного времени, актеры изучали расписание показов и делились ожиданиями от фестиваля. Максим Аверин — поклонник «интересных человеческих историй», ждет добротного кино и просто «хороших фильмов на все времена». А Рената Литвинова напротив, призналась, что не является поклонницей социальных драм и рассчитывает увидеть «шедевры, подобные «Отелю «Гранд Будапешт».

Екатерина Стриженова заявила, что особенно заинтересована документальной программой. Алексей Воробьев испытывает особенный трепет — в программе «Русский след» значится фильм «Вставай и бейся», в этой итало-российской ленте Воробьев выступил в качестве композитора, актера и монтажера.

Но всему предшествовала фестивальная ковровая дорожка. Метры кружева, летящие шлейфы, соблазнительные вырезы — прекрасные гостьи, в основном стараниями российских дизайнеров, выглядели потрясающе и заслуженно получали порцию внимания от светских репортеров. Как водится, актрисы делились секретами идеального выхода. Екатерина Волкова с энтузиазмом рассказывала журналистам, как она боялась не успеть на церемонию и с каким трудом втиснулась в узкое платье яркого розового цвета после сложных съемок за городом.

Мария Кожевникова собралась на церемонию всего за пятнадцать минут. В прошлом году ее наряд вызвал неоднозначную реакцию, на этот раз актриса решила не рисковать и выбрала платье из проверенных — красное шифоновое в пол. С собой она прихватила клатч в форме книги с надписью War and peace. Об этой сумке актриса рассказала занимательную историю: один известный французский режиссер (его имя она отказалась называть, но его можно найти в списках участников Каннского фестиваля двухлетней давности) был впечатлен красотой россиянки, приехавшей на французский киносмотр, и в качестве памятного сувенира подарил ей этот необычный клатч. Как позже выяснилось, мэтр забрал его у некой особы, оставившей в аксессуаре свою кредитную карточку.

На дорожке появился председатель жюри Жан-Жак Анно в сопровождении английской актрисе Жаклин Биссет. Ей понадобилась поддержка Анно, поскольку во время дневной прогулки по городу актриса упала и повредила ногу. Травма не помешала 70-летней Биссет показать высокий французский стиль и чуть позже выйти на сцену за призом «За покорение вершин актерского мастерства» имени Константина Станиславского «Верю!».

Сегодняшний вечер — только начало в череде светских фестивальных событий, вскоре звездам предстоит посетить традиционную «Белую вечеринку» российского издания The Hollywood Reporter.

Материалы по теме

  • Режиссер «Водного мира» снимет триллер об Иисусе

    01 октября 2013 / Редакция THR Russia

    Воскрешение Христа станет темой детективного расследования в новом фильме Кевина Рейнольдса.

    Комментировать
  • Союз кинематографистов откроет отделение в Крыму

    07 апреля 2014 / Редакция THR Russia

    Союз кинематографистов возродит Ялтинскую киностудию.



    Обновлено: ВГИК и Госфильмфонд откроют свои филиалы в Крыму.

    Комментировать
  • Рецензия: «Ч/Б» с Алексеем Чадовым

    10 марта 2015 / Ирина Любарская

    Комедия-сказка, напоминающая «Джентльменов удачи», в которой Маковецкий пытается походить на киношных крестных отцов.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus