На премьеру «Вия» приехал Джейсон Флеминг

На премьеру «Вия» приехал Джейсон Флеминг
Джейсон Флеминг

Фильм-долгострой по мотивам бессмертной повести Гоголя наконец выходит в российский прокат. Московская премьера фильма «Вий» режиссера Олега Степченко собрала в кинотеатре «Октябрь» полный зал знаменитостей и прессы. Организаторы направляли звездных гостей с красной дорожки в разные стороны: налево — те, кто участвовал в съемках фильма, направо — все остальные. В результате порой возникала путаница — например, депутат Алексей Митрофанов чуть не оказался в составе съемочной группы.

Среди тех, кто пошел «налево», были актрисы Ольга Зайцева, сыгравшая Панночку, в персиковой пачке в пол, Анна Чурина в изящном черно-кремовом платье, Агния Дитковските в смокинге, прозрачной юбке и в компании Алексея Чадова, актеры Андрей Смоляков, Игорь Жижикин, Иван Моховиков, Юрий Цурило, а также заморский гость — британский актер Джейсон Флеминг, сыгравший в фильме английского ученого-картографа, которого у Гоголя, как мы помним, не было.

«Направо» с красной дорожки в качестве зрителей в зал отправились Леонид Ярмольник с супругой, Ида Лоло с новым мужем и его сыном, семья Стриженовых, Татьяна Лютаева с сыном Домиником, Олег Газманов с супругой, Егор Кончаловский и Любовь Толкалина, Олеся Судзиловская с мужем, Ирина Слуцкая, Светлана Мастеркова, Павел Прилучный и Агния Муцениеце, Никас Сафронов, Павел Деревянко, Елена Захарова, Наталья Лесниковская и другие.

Режиссер Олег Степченко, представляя фильм, рассказал, что над созданием картины работало более 1000 человек, а в процессе работы у участников в общей сложности появилось 20 детей. Затем он пригласил на сцену Джейсона Флеминга, который, оказывается, далеко не впервые в России — 30 лет назад он учился в Школе-студии МХАТ у Александра Калягина. «С тех пор, — заметил Джейсон, — Москва не сильно изменилась, только люди стали наряднее одеваться». А перед самым показом решил блеснуть знанием русского и попросил: «Позовьите Вия!».

Вий, кстати, в фильме появится, и поднять веки тоже попросит. Но в итоге классическая история окажется совершенно вывернутой наизнанку. Впрочем, смотреть на это интересно, особенно в 3D.

Материалы по теме

  • Сет МакФарлен: «Я ни за что не брошу «Гриффинов»!»

    08 июля 2014 / Марина Очаковская

    В успехе новой работы Cета МакФарлена, автора самой кассовой комедии 2012 года «Третий лишний», мало кто сомневается. Тем более что создатель матерящегося плюшевого медведя на этот раз замахнулся, можно сказать, на святое для американцев – решил высмеять героев Дикого Запада и снял «Миллион способов потерять голову». THR встретился с МакФарленом, который, похоже, попробовал себя уже во всех кинематографических профессиях, и узнал, как ему удалось уговорить звезд первой величины вместе с ним похулиганить на экране.

    Комментировать
  • Два российских фильма удостоились призов кинофестиваля в Колумбии

    13 октября 2014 / Редакция THR Russia

    Лауреатами кинофорума стали короткометражка «Второе дыхание» Сергея Цысса и мультфильм «Себастьян» Влада Марсавина.

    Комментировать
  • Джо Карнахану предложили режиссерское кресло «Плохих парней 3»

    10 июня 2015 / Редакция THR Russia

    Автор боевиков «Команда "А"» и «Козырные тузы» сменит на этой должности Майкла Бэя.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus