Никто не знает, сколько будет стоить третий «Хоббит» Питера Джексона

Никто не знает, сколько будет стоить третий «Хоббит» Питера Джексона

Изначальная сделка на диптих «Хоббит» без сомнения была одной из самых непростых в истории Голливуда, усложненная большим количеством игроков, включая Warner Bros., New Line, MGM и прочих правообладателей. Председатель и CEO Warner Барри Мейер рассказывал своим партнерам, что никогда еще за всю его 40-летнюю карьеру в бизнесе у него не было столько встреч, посвященных запуску проекта. Понятно, что организация третьего «Хоббита» за несколько недель была нелегкой задачей. Тем не менее, как только режиссер Питер Джексон и его соавторы Фрэн Уолш и Филиппа Бойенс решили, что формат трилогии был бы в данном случае идеален, анонсированная 30 июля сделка была заключена очень оперативно. «Если бы кто-то начал ставить палки в колеса, ничего не вышло бы», – поделился источник, связанный с фильмами. – «Для принятия решения было такое узкое окно, что если бы кто-нибудь сказал “нет”, “Хоббит” остался бы дилогией». Первоначально, бюджет для двух фильмов (вероятно, консервативно) был определен в $500 млн. Источник говорит, что производство третьей картины выльется в сумму от половины до двух третей бюджета одной ленты благодаря уже проделанной работе. Продвижение третьего фильма увеличит его смету. Но окончательный бюджет все еще неизвестен, так как студия ждет финального сценария картины. Джексон, Уолш и Бойенс питчинговали идею трилогии исполнительному продюсеру Алану Хорну и Тоби Эммериху и Кэролин Блэквуд с New Line в начале июля. Затем Джексон отправился на пару недель досъемок первого фильма, «Хоббита: Нежданного путешествия», выходящего в прокат 14 декабря, предоставив продюсерам заключать сделку. «Уверен, для них попытка запустить это все станет самым страшным кошмаром», – сказал постановщик THR. Источники говорят, что контракты с актерским составом были улажены до того, как Джексон анонсировал этот пока безымянный фильм на Facebook. Джексон говорит, что съемки «фактически каждой страницы сценария» первых двух «Хоббитов» завершены. Команда фильма так или иначе должна была вернуться в июне в Веллингтон, чтобы закончить «несколько планов, нужных для завершения экшна». Теперь эта экспедиция растянется еще на несколько недель из-за дополнительных съемок. «В истории есть несколько областей, которые хочется исследовать и расширить», – сказал Джексон. Второй фильм, «Хоббит: Туда и обратно», выйдет в декабре 2013 года, а третий запланирован на лето 2014-го. Президент New Line Эммерих говорит, что создание трилогии не было очевидным решением. «Всем участникам пришлось проверить свою веру», – сказал он. – «Как указывают циник, “Хоббит” – не самая объемная книга на свете, но Питер обладает феноменальным творческим чутьем и действительно верит, что это – самый лучший способ рассказать историю. Нам всем нужно доверять друг другу и Питеру, и мы искренне полагаем, что получится великолепно».

Материалы по теме

  • «Жизнь Пи»: Одиссея Сураджа Шарма от обычного подростка до звезды экрана

    02 января 2013 / Ребекка Форд

    «Каждый день я делаю что-то, чего никогда не пробовал раньше», – рассказал The Hollywood Reporter 19-летний дебютант Сурадж Шарма, исполнивший главную роль в картине Анга Ли.

    Комментировать
  • Правда в трусах и в смокинге

    24 июня 2013 / Оксана Литовченко

    На ММКФ состоялась гала-премьера фильма Виктора Шамирова «Игра в правду».

    Комментировать
  • Новый Лекс Лютор похож на Курта Кобейна

    19 июня 2014 / Редакция THR Russia

    По словам одного из инсайдеров, персонаж Джесси Айзенберга в «Бэтмене против Супермена» будет сильно отличаться от классического образа.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора