Новая жизнь компании DC Comics

Новая жизнь компании DC Comics

Целых 80 лет офис одного из двух крупных издательств комиксов (второе, естественно, Marvel) располагался в Нью-Йорке и был местом поклонения фанатов Бэтмена и Супермена, а также одной из достопримечательностей города. Но недавно, к удивлению всех поклонников, компания DC Entertainment сменила прописку и уехала в новый дом — штаб-квартиру холдинга Warner Bros. в городе Бербанке, штат Калифорния, Мекку индстрии развлечений, где также размещаются Walt Disney, Viacom и Yahoo!

«Это было самое сложное решение в моей карьере», — говорила тогда президент DC Entertainment Дайан Нельсон, прекрасно понимая, что многие сотрудники не смогут переехать в другой город и продолжить работу. Но интересы Warner Bros. оказались важнее — на ближайшие два года компания запланировала выпуск внушительного пакета новых телесериалов, игр и фильмов о героях DC, поэтому разумнее было бы держать всех под одной крышей.

Манхэттен погрузился в грусть — сотрудники DC, оставшиеся в Нью- Йорке, паковали архивы и библиотеку компании, которая насчитывает около 100 тыс. комиксов, а также более 8 тыс. книг и памятных реквизитов. Все богатство разложили в 600 коробок, запихнули в огромный грузовик и в сопровождении охраны отправили в путь. Перевозку с помощью GPS отслеживали топ-менеджеры DC, иногда не спав ночами. «Это было похоже на доставку живого сердца из Нью-Йорка в Бербанк», — рассказывает нам Нельсон.

Сотрудники въехали в новое помещение в бизнес-центре The Pointe в Бербанке, пригороде Лос-Анджелеса, практически через улицу от Warner Bros. Новая штаб-вартира Бэтмена и Супермена — по-калифорнийски просторная и светлая, особенно в сравнении с мрачным и тесным нью-йоркским офисом.

DC занимает второй, третий и частично девятый этажи, а библиотека располагается на нижнем уровне здания. Руководство из разных подразделений Warner может приходить и проводить здесь встречи, кроме того, случайные звезды могут забежать посмотреть на коллекцию раритетов.

В целом переезд прошел максимально гладко, ни один из предметов коллекции не был поврежден. Дайан Нельсон говорит, что смена обстановки положительно влияет на работу творческого состава: «Большое удовольствие работать бок о бок со студией — иметь возможность встречаться с профессионалами и звездами на регулярной основе — и трудиться в пространстве, которое очень соответствует духу компании, создающей комиксы».

Глубока заморозка

Пушка Арнольда Шварценеггера, игравшего злодея Мистера Фриза в обруганном критиками фильме 1997 года «Бэтмен и Робин», — самый необычный экспонат библиотеки. «Это место превратилось в хранилище странных вещей», — говорит бывший библиотекарь и историк компании Стив Корте.

Привет из Метрополиса

Вестибюль компании DС, оформленный в 1995 году по образу лобби газеты Daily Planet, в которой работал Кларк Кент (Супермен). Фигуру Кента перевезли в Калифорнию, но три декоративные телефонные будки оставили в Нью-Йорке. Одна из них подарена компании Time Warner.

Мышь в сериале

Сценарий самой первой серии телесериала o приключениях Бэтмена и Робина, снятый Columbia Pictures в 1943 году.Хранится в библиотеке DC c 1949-го.

Восковые лица

Отлитые маски актеров, отобранных для ролей супергероев: Джордж Клуни, Николас Кейдж, Крис О’Доннелл и Брэндон Рут. В 1990 году Кейджа планировали взять на роль Супермена в фильм Superman Lives, но проект был закрыт. Ставить картину собирался Тим Бертон.

Рай гиков

Первое время DC хранила все комиксы в большом шкафу. Лишь в 1970-х у компании появилась своя библиотека, которой с тех пор заведовал Стив Корте (на фото).

Ценный клад

Самые вожделенные предметы коллекционеров: первый экземпляр Action Comics 1938 года, в котором появляется Супермен (все страницы разделены и заламинированы), а также Detective Comics №1 — дебют Бэтмена — и Wonder Woman №1 — запуск Чудо-женщины.

Веселье не заканчивается

Самым первым изданием DC был комикс New Fun: The Big Comic Magazine, однако оригинального экземпляра 1935 года у компании нет, только второй выпуск (на фото). Первый до сих пор ищут по всему миру. Если найдете, можете считать себя богаче на $3 млн.

Жить или не жить

В 1980-х DC провела опрос среди читателей: хотят ли они, чтобы Робин умер? Публика выбрала смерть супергероя. На фотографии —один из неиспользованных вариантов концовки, нарисованный художником Джимом Апаро, в котором Робин чудом выживает.

Зарыться с головой

В неисчислимых ящиках библиотеки DC можно найти даже тематические коробки из-под кукурузных хлопьев, постеры и пленку диафильмов 1940-х годов выпуска. В Интернете стоимость таких раритетов  оценивается минимум в $100–150.

Бэтмен распотрошенный

Первые три комикса о Бэтмене. Дебютный выпуск, как и первый номер Action Comics, расчленен на отдельные страницы, каждая из которых заламинирована. Обложка отсутствует: одни считают, что она просто испортилась, а другие — что ее украли.

Библиотечная крепость

Заведующий библиотекой Бенджамин Ле Клер стоит возле входа в новое хранилище комиксов и раритетов, содержимое которого оценивается в миллионы долларов США. «Только у трех человек есть ключ от этой двери. Это самая труднодоступная комната во всем офисе», — говорит Ле Клер.

Потерянное сокровище

Во время переезда сотрудники случайно наткнулись на неизвестные эскизы бэтмобиля, а также самолета и лодки для супергероя в черном плаще. Изучив  наброски, специалисты пришли к выводу, что они были сделаны для фильма 1995 года «Бэтмен навсегда».

Капитан Копирайт

Коллекция черно-белых комиксов, которые DC печатала не для продажи, а для гарантии авторских прав. Каждый официальный выпуск должен был иметь две нераскрашенные копии — для Библиотеки Конгресса и для архива юридического отдела компании. Самый ценный экземпляр — одна из трех копий Action Comics №1.

Лобби  2.0

Костюмы супергероев, которые во время съемок носили Генри Кавилл (Супермен), Кристиан Бэйл (Бэтмен) и Джеки Эрл Хейли (Роршах в «Хранителях»), разместились в фойе нового офиса DC в Калифорнии, занимающего несколько этажей в бизнес-центре The Pointe. Размером новый дом компании в два раза больше нью-йоркского.

Новый офис Кента

Фигуру Кларка Кента отправили на 9-й этаж The Pointe. Эту часть офиса DC уже прозвали  Сторожевой башней:  здесь разместили топ-менеджеров, юристов, маркетологов и административный персонал компании.

Супермену  — 50

Начиная с 1970-х оригинальные эскизы к обложкам возвращались художникам. Но на 50-летний юбилей Супермена в 1987 году компания  выкупила 12 рисунков, чтобы выставить их в Смитсоновском институте. На них представлен Человек из стали самых разных периодов. На фото: классический Супермен Джека Кирби (соавтора «Людей Икс»). Лицо героя исправлено Мерфи Андерсоном, так как редактору не нравился  изначальный  вариант.

Вход через искусство

На дверях кабинетов руководства можно увидеть полупрозрачные принты с изображением супергероев и злодеев вселенной DC. У президента Дайан Нельсон красуется  Чудо-женщина, а у креативного директора Джеффа Джонса — Капитан Холод.

Играем!

Первый экземпляр пинбол-автомата, выпущенного компанией Atari к премьере фильма 1978 года o приключениях Супермена, прячется в углу 9-го этажа. К сожалению, он уже не работает.

Материалы по теме

  • Финальный трейлер «Темного Рыцаря: Возрождения легенды» будет прикреплен к «Мстителям»

    22 апреля 2012 / Денис Данилов

    Ролики «Начала» и «Темного Рыцаря» Warner Bros. также подклеивала к фильмам Marvel Studios.

    Комментировать
  • Музыкальный трейлер к «Президенту Линкольну» от Linkin Park (ВИДЕО)

    18 июня 2012 / Илья Кувшинов

    Композиция из нового, еще не вышедшего альбома группы вошла в саундтрек боевика Тимура Бекмамбетова.

    Комментировать
  • Арнольд Шварценеггер возвращается в бодибилдинг в качестве журналиста

    01 марта 2013 / Денис Данилов

    Бывший Мистер Олимпия применит свой опыт и профессиональные навыки в ежемесячных колонках для журналов Flex и Muscle & Fitness ИД American Media Inc.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Реклама

Письмо редактора