Новое видео: Том Круз висит на взлетающем самолете

Новое видео: Том Круз висит на взлетающем самолете

Судя по опубликованной в интернете фичуретке, Том Круз обошелся без дублера при съемках самых рискованных сцен фильма «Миссия невыполнима: Племя изгоев». В шпионском экшне Кристофера МакКуорри главная звезда и по совместительству продюсер проекта выполнял большинство своих трюков сам. В том числе и невероятно опасный – со взлетающим самолетом.

Вообще уже один только факт, что этот трюк – не спецэффект, заслуживает восхищения. Но Круз пошел еще дальше и настоял на том, что он сам лично повиснет на фюзеляже взлетающего самолета.

«В нормальном мире сложно представить себе, что можно повесить кинозвезду с мультимиллионными гонорарами снаружи самолета и взлететь», – говорит постановщик трюков Уэйд Иствуд. Само собой Круз, будучи морально и физически подготовленным выполнять свои трюки, еще и ревностно следит за соблюдениями правил безопасности. Поэтому он был накрепко привязан тросами, которые скроют при постобработке. Но это не отменяет всей сумасбродности затеи.

«Если бы что-то пошло не так, я не смог бы забраться в самолет до того момента, пока он приземлится, – вспоминает Круз. – Я чувствовал, как меня сносит ветром. Это было офигеть как страшно». Более того, страшно актеру было не один раз, а восемь – именно столько дублей понадобилось, чтобы снять сцену со всех нужных ракурсов.

«Миссия невыполнима: Племя изгоев» выходит в прокат 6 августа.

Материалы по теме

  • «Кинотавр» откроется фильмом Бориса Хлебникова

    09 мая 2012 / Денис Данилов

    Также в основной конкурс вошла заключительная, пятнадцатая картина – «Аварийное состояние».

    Комментировать
  • Алексей Мизгирев поставит театральную адаптацию фильма «Рокко и его братья»

    10 апреля 2013 / Редакция THR Russia

    Премьера спектакля «Братья», в основе которого лежит сценарий ленты Лукино Висконти, состоится 17 апреля.

    Комментировать
  • Роберт Дауни-младший сыграет в «Первом мстителе 3»

    14 октября 2014 / Редакция THR Russia

    В третьей части картины Железный человек будет противостоять Капитану Америке. За участие в фильме актер требует 40 миллионов долларов.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus