Новый постер: «Золушка»

Новый постер: «Золушка»

Студия Disney опубликовала тизерный постер и не менее тизерный трейлер из «Золушки» Кеннета Браны – новой экранизации классической западноевропейской сказки (или, как утверждает сама студия, игрового ремейка диснеевского же мультфильма).

На постере изображена хрустальная туфелька. Довольно исчерпывающе, но при этом непонятно, что это игровое кино – постер больше похож на анимационный.

В тизерном трейлере, как и на постере, тоже видно только туфельку, но здесь к ней «подводят» волнительной музыкой и калейдоскопическими сверхкрупными планами граненого хрусталя.

Заглавную роль в фильме Браны играет молодая британская актриса Лили Джеймс, прославившаяся ролью леди Роуз в сериале «Аббатство Даунтон». В целом сюжетная канва осталась привычной: у героини умирает мать, ее отец снова женится, а затем тоже умирает, и девушке остается мириться с ее новой семьей. Жестокая мачеха и ее дочери превращают сироту в служанку, дают ей прозвище Золушка, но та недолго перебирает бобы – вскоре появляется фея, а дальше бал, принц, карета-тыква и прочие обязательные атрибуты.

Также в фильме Ричард «Робб Старк» Мэдден задействован в роли принца, Кейт Бланшетт играет мачеху, а Хелена Бонэм Картер – добрую фею, хотя было бы куда логичнее, если бы этих двух прекрасных актрис поменяли местами. В кадре также появятся Холлидей Грейнджер и Софи МакШера (дочери мачехи), Стеллан Скарсгард (эрцгерцог), Нонсо Анози (друг принца) и Дерек Джакоби (король).

«Золушка» выходит в российский прокат 12 марта 2015 года.

Материалы по теме

  • Имя Рубена Дишдишяна возвращено в титры фильма «Два дня»

    21 октября 2012 / Илья Кувшинов

    Постановление уже вступило в силу и не может быть оспорено в судебном порядке.

    Комментировать
  • Билл Кондон снимет «Красавицу и чудовище»

    05 июня 2014 / Редакция THR Russia

    Режиссер финальных частей «Сумерек» займется игровой постановкой диснеевского анимационного хита.

    Комментировать
  • Кеннет Брана: «История оживает, когда ее видят первые зрители»

    09 марта 2015 / Уилл Кинг

    Новая «Золушка» получилась очень британской. Принцем стал шотландец Ричард Мэдден, королем — англичанин Дерек Джекоби, режиссером — сэр Кеннет Брана, с которым THR встретился в Лондоне, чтобы расспросить его о магии, высокой смертности сказочных персонажей и количестве сахара, необходимого для семейного кино.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора