Новый трейлер: «Узел дьявола»

Новый трейлер: «Узел дьявола»

В интернете появился уже второй трейлер фильма «Узел дьявола» – снятой канадским армянином Атомом Эгояном истории о печальной известной «Троице из Западного Мемфиса» (The West Memphis Three). В 1993 году этой самой троице было предъявлено обвинение в убийстве трех восьмилетних бойскаутов, совершенном в ходе сатанистского ритуала. Однако дальнейшие расследования (в том числе и проведенное документалистом Джо Берлингером в фильме «Потерянный рай») привели к тому, что дело перестало быть однозначным. Как раз наоборот: постепенно все начали сходиться во мнении, что трех подростков приговорили, руководствуясь скорее всеобщей внутренней паникой, чем реальными доказательствами.

Теперь троица на свободе, после 18 лет проведенных в тюрьме по ложному обвинению. Самое время для голливудских кинематографистов взяться за эту историю. По следам событий журналистка Мара Леверитт написала книгу «Узел дьявола: Реальная история Троицы из Западного Мемфиса», которая и послужила литературной основой для фильма Эгояна («Хлоя», «Где скрывается правда», «Арарат», «Экзотика»). Режиссеру удалось завербовать двух оскароносцев: Риз Уизерспун играет тут мать одного из погибших мальчиков, а Колин Ферт – частного детектива, пытающегося разобраться в запутанном деле.

Помимо Уизерспун и Ферта, в фильме также задействованы Дэйн ДеХаан, Мирей Инос, Элайас Котеас, Эми Райан, Стивен Мойер и Алессандро Нивола.

«Узел дьявола» дебютировал на прошлогоднем фестивале в Торонто и в конце января вышел в ограниченный прокат в Канаде. В США он выходит только в мае, а дата российского релиза пока не определена.

Материалы по теме

  • Международный трейлер фильма «Географ глобус пропил»

    09 мая 2013 / Илья Кувшинов

    Права на международный прокат экранизации романа Алексея Иванова будут продаваться на Каннском кинорынке.

    Комментировать
  • ЭКСКЛЮЗИВ: Мэтт Дэймон о том, как его достали роли хороших парней

    04 июня 2013 / Редакция THR Russia

    Мэтт Дэймон, звезда «Элизиума», одного из главных потенциальных блокбастеров этого лета, сам себя называет «довольно скучным типом». Но THR ему не верит — еще бы, он решился на роль гея в скандальном телефильме Стивена Содерберга «За канделябрами», а в эксклюзивном интервью признался, что подумывает снять порнофильм и в последнее время предпочитает играть мерзавцев.

    Комментировать
  • «Оскар» 2015: Лучшие цитаты церемонии

    23 февраля 2015 / Редакция THR Russia

    «Бенедикт Камбербатч – это не просто самое крутое имя в шоу-бизнесе, но еще и то, что Джон Траволта произносит, когда объявляет Бена Аффлека».

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus