«Оскар»: главные курьезы прошлых церемоний

«Оскар»: главные курьезы прошлых церемоний
Анджелина Джоли с «Оскаром» и братом Джеймсом, 2000 год

Церемония вручения «Оскара» обычно не ограничивается видом прекрасных дам в вечерних туалетах, трогательными речами счастливых победителей и забавным конферансом находчивых ведущих. В ходе главного в Голливуде вечера года регулярно случаются и курьезы: от падения лауреатов на пути к сцене до нелепейших постановочных номеров. Наверняка, и в этом году не обойдется без чего-нибудь неожиданного и постыдного. Накануне решающего дня мы решили вспомнить все самые неловкие моменты, которые случались на оскаровских церемониях – видео прилагаются.

Самое неловкое падение: Дженнифер Лоуренс спотыкается о подол собственного платья (2013)

Бедняжка Дженнифер Лоуренс не смогла совладать со своим роскошным платьем от Dior. Пока она поднималась на сцену, чтобы получить «Оскар» за лучшую женскую роль в фильме «Мой парень – псих», она оступилась, потоптавшись на собственном подоле. Сразу после этого она подошла к микрофону и со свойственной ей непосредственностью объявила: «Вот я опозорилась-то!» Спустя год, на церемонии в 2014 году, она снова оступилась, на сей раз на красной дорожке. Будем надеяться, в этом году Джен устоит на ногах, и обойдется без хет-трика.

Самый нелепый прикид: создатели «Южного парка» надели платья и закинулись ЛСД (2000)

Мэтт Стоун и Трей Паркер в мультсериале «Южный парк» уже успели поиздеваться над всем, что движется. Но они решили добить голливудский истеблишмент своим появлением на «Оскаре» в 2000 году, когда их полнометражный анимационный фильм «Южный парк: Большой, длинный и необрезанный» был номинирован за лучшую песню. Парни решили вырядиться «европейскими супермоделями» и предварительно закинуться ЛСД. «Жаль, мы не додумались сахарную пудру по лицу размазать для пущего эффекта», – сокрушается Стоун.

Самое курьезное выступление: Белоснежка и Роб Лоу поют в дуэте (1989)

Церемония 1989 года начиналась со сценического номера при активном участии Белоснежки, которая, судя по всему, как и Стоун с Паркером, тоже была под «кислотой». Когда она в дуэте с Робом Лоу запела песню на мотив хита Creedence «Proud Mary», даже видавшая виды аудитория принялась «бить фейспалмы». А на следующий день присоединились и журналисты: газета New Tork Times назвала этот номер «достойным почетного места в оскаровском зале дурной славы». Даже немного жаль 22-летнюю Айлин Боуман, исполнившую партию Белоснежки, – она наверняка после этого надеялась проснуться знаменитой.

Самый неловкий политический момент: Марлон Брандо отказывается принять свою награду (1973)

Киноакадемия сделала Марлону Брандо «предложение, от которого невозможно отказаться», но он все-таки рискнул. Когда он выиграл «Оскар» как лучший актер за свою роль в «Крестном отце», вместо него на сцену вышла девушка из племени апачей, активист движения за права коренных американцев Сачин Маленькое Перышко. Она объявила, что Брандо благодарит, но не принимает свою награду в знак протеста против того, как Голливуд обращается с индейцами, часто изображая их в фильмах в не самом лестном свете. Аплодисменты в зале не отменили того, что примерно все присутствующие (включая саму Сачин), готовы были сгореть от стыда.

Самая неловкая речь: Анджелина Джоли «дико влюблена» в своего брата (2000)

Анджелину Джоли было не оторвать от ее брата Джеймса Хейвена в 2000 году. Победительница в категории «Лучшая актриса второго плана» за роль в «Прерванной жизни» как-то очень не по-сестински всю дорогу тискала Джеймса и даже целовала его в губы. Затем она со сцены прямым текстом сказала: «Я так люблю своего брата... и он меня сейчас обнял и сказал, что любит... У меня без тебя ничего бы не было. Ты – самый сильный и прекрасный мужчина, которого я когда-либо знала». Эта пылкая речь вызвала тихое недоумение среди аудитории.

Самые неловкие объятия: Лайзе Миннелли просто захотелось тепла (2014)

На прошлогодней оскаровской церемонии Лайза Миннелли переживала не лучший свой день. После того, как ее попытка влезть в знаменитое звездное селфи Эллен ДеДженерес провалилось, ей хотелось немного любви и тепла. Поэтому когда Лупита Ньонго выиграла награду как лучшая актриса второго плана, Миннелли встряла между Стивом МакКуином и Брэдом Питтом, просто сгребла девушку в охапку и обняла ее так, что у той наверняка затрещали кости.

Самый неловкий момент на красной дорожке: Диктатор осыпает ведущего прахом (2012)

Саша Барон Коэн прибыл на церемонию 2012 года в образе его героя из комедии «Диктатор», со свитой из девушек в военной форме и с урной в руках. Во время интервью на красной дорожке он сначала рассказал ведущему Райану Сикресту, что в урне у него прах покойного корейского вождя Ким Чен-Ира, а затем он этим самым «прахом» осыпал своего собеседника и испортил ему смокинг. Сикрест отшутился в эфире, но было заметно, что в глубине души он совсем не впечатлен выходкой Коэна.

Самые неумелые ведущие: Энн Хэтауэй и Джеймс Франко не справляются (2001)

Зачем-то взвалив на себя обязанности ведущих, Джеймс Франко и Энн Хэтауэй были явно не в своей тарелке на протяжении всей церемонии. Критики сровняли с землей дуэт за их несмешной и коротенький вступительный конферанс с привлечением присутствующих родственников. Позже на шоу Джимми Фаллона Хэтауэй призналась, что никогда в жизни она не чувствовала себя более смущенно, чем в качестве ведущего «Оскара», и пересматривать это не будет ни при каких обстоятельствах. Вот молодец, Энн, а нам только что пришлось...

Самая неловкая оговорка: Джон Траволта перевирает имя Идины Мензел (2014)

На прошлогодней церемонии у Джона Траволты была только одна миссия: объявить исполнителя номинированной песни «Let It Go» из мультфильма «Холодное сердце». Казалось бы, проще простого. Только в редакции Траволты звезда Бродвея Идина Мензел почему-то превратилась в «невероятно талантливую, единственную и неповторимую... Адель Дазим». Весь интернет до сих пор глумится, а Конан О'Брайен даже посвятил этому целый скетч.

Самый нелепый момент всех времен: Голый бегун (1974)

И «Оскар» за главный курьез получает... голый бегун! В 1974 году, когда Дэвид Нивен объявлял Элизабет Тейлор, на сцену в чем мать родила выбежал мужчина по имени Роберт Опел – проскакал из одного конца в другой и показал всем знак «peace». Опел притворился журналистом, чтобы проникнуть за кулисы церемонии и выкинуть свой номер. Говорят, ему даже пришлось порезать занавес, чтобы вылезти на сцену в костюме Адама. Нивен не растерялся и прокомментировал это с типично английским юмором: «Есть подозрение, что единственный раз в жизни этого человека над его шуткой посмеялись, когда он разделся и продемонстрировал всем свои недостатки».

Материалы по теме

  • Венеция 2012: «Золотой лев» кинофестиваля присужден «Пьете»

    08 сентября 2012 / Денис Данилов

    Главные симпатии возглавляемого Майклом Манном жюри оказались на стороне «Мастера» Пола Томаса Андерсона.

    Комментировать
  • Джулианна Мур запирает Хлою Моретц в чулане в трейлере «Телекинеза»

    05 апреля 2013 / Илья Кувшинов

    Новая экранизация дебютного романа Стивена Кинга «Кэрри» выйдет в отечественный прокат 28 ноября.

    Комментировать
  • Джонатан Рис-Майерс извинился за недавний рецидив алкогольной зависимости

    27 мая 2015 / Редакция THR Russia

    В середине мая актера сфотографировали на улицах Лондона с открытой бутылкой водки в руках.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus