Открылся 67-й Каннский кинофестиваль

Открылся 67-й Каннский кинофестиваль
Члены жюри основного конкурса: Кароль Буке, Николас Виндинг Рефн, Лейла Хатами, София Коппола, Джейн Кэмпион, Гаэль Гарсия Берналь, Цзя Чжанкэ, Чо Дон-Йон и Уиллем Дефо

14 мая состоялась церемония открытие 67-го международного Каннского кинофестиваля. The Hollywood Reporter не оставил без внимания столь значимое событие: наряду с мировыми звездами, по красной дорожке фестиваля прошла редакционный директор и главный редактор российского издания журнала Мария Лемешева.

Открывали кинофорум голливудские знаменитости: начиная с актеров фильма открытия, которым в этом году стала картина «Принцесса Монако», и заканчивая звездными членами жюри основного киноконкурса. По ковровой дорожке прошлись Николь Кидман, Тим Рот, Пас Вега, София Коппола, Джейн Фонда, Уиллем Дефо, Блейк Лавли, Адель Экзаркопулос, Гаэль Гарсия Берналь, Николас Виндинг Рефн и многие другие. Каждый из них в свое время либо становился лауреатом фестиваля, либо же был номинирован на награду.

Не обошлось и без скандала. До начала мероприятие бойкот Каннам объявила княжеская семья Монако во главе с правящим князем Альбертом II, которому не понравилось, как показан образ княгини в исполнении Николь Кидман в «Принцессе Монако». При этом монарх видел лишь трейлер картины, а не ее полнометражную версию: «Мне этого оказалось достаточно, чтобы сделать вывод о всей картине, которая представляет из себя полную выдумку и преследует коммерческие цели».

Каннский кинофестиваль продлится до 25 мая. Известна основная конкурсная секция, в которой примет участие Андрей Звягинцев с картиной «Левиафан», программа «Двухнедельника режиссеров», а также жюри «Золотой камеры» и «Особого взгляда».

Редакционный директор The Hollywood Reporter Russia Мария Лемешева поделилась своими впечатлениями от открытия кинофестиваля в эфире «Серебряного дождя», а также рассказала о фильме «Принцесса Монако», Николь Кидман и многом другом. С содержанием беседы вы можете ознакомиться здесь.

Материалы по теме

  • Судьба «Лучшего стрелка»

    06 ноября 2012 / Денис Данилов

    Paramount решила отметить сиквел, повисший в неопределенности после самоубийства Тони Скотта, но конвертировала первый фильм в 3D.

    Комментировать
  • В Москве начался «Хардкор»

    23 июля 2013 / Редакция THR Russia

    Звезда «Района №9» и «Элизиума», южноафриканский актер Шарлто Копли, снимается в продюсерском проекте Тимура Бекмамбетова.

    Комментировать
  • «Я еще на многое способен!»

    07 января 2014 / Марина Очаковская

    Появление Роберта Редфорда на экране — настоящее событие. Но для своего триумфального возвращения в большое кино он выбрал не блокбастер, и не многообещающий артхаусный проект, а картину начинающего режиссера Джей Си Чендора «Не угаснет надежда», где актеру предстоит произнести всего несколько реплик за два часа экранного времени. Почему Редфорду в работе над ролью не пригодилась система Станиславского и на какие жертвы пришлось пойти ради съемок, актер рассказал THR.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора