«Отряд самоубийц»: Закрученная лав-стори Джокера и Харли Квинн

«Отряд самоубийц»: Закрученная лав-стори Джокера и Харли Квинн

На днях был опубликован синопсис грядущего «Отряда самоубийц». Если верить ему, то Джокер Джареда Лето появится в фильме с одной очень важной миссией: вернуть Харли Квинн (Марго Робби). Новая глава в непростых отношениях эксцентричного шута и его приспешницы насторожит некоторых фанатов, но разве это не отличный хэппи-энд для их истории?

Тот самый синопсис, который опубликовало на своих страницах издание Entertainment Weekly, подтвердил минимум две фанатские теории: первая — команде отщепенцев предстоит столкнуться с «таинственным и могущественным врагом»; вторая — и без того опасную миссию усложнит суперзлодеям Джокер, который с помощью «хитроумного плана постарается воссоединиться со своей настоящей любовью Харли Квинн».

Для давних поклонников этих персонажей словосочетание «настоящая любовь» в отношении Джокера к Харли (не наоборот) может немного резать слух. Сама идея того, что у клоуна-социопата может быть искреннее романтическое влечение хоть к кому-то, звучит странно, и уж тем более в свете многолетней истории Джокера и Харли.  

Квинн сравнительно недавно присоединилась ко вселенной DC. Впервые суперзлодейка появилась в 1993 году в мультсериале «Бэтмен» благодаря стараниям Пола Дини и Брюса Тимма (Джокер, к примеру, дебютировал более полувека назад в номере Batman No. 1 1940 года). Харли мгновенно завоевала сердца зрителей и авторов — во многом благодаря прекрасной озвучке Арлин Соркин, передавшей персонажу все свое обаяние.

Вскоре Харли оказалась на страницах комиксов. В 1994-м Дини и Тимм выпустили The Batman Adventures: Mad Love, в котором раскрыли тайну ее происхождения: перед тем, как поддаться чарам Джокера и стать преступницей, Квинн была его психиатром в лечебнице Аркхема.

Если и было что-то действительно общее в изображении этой парочки в комиксах и в анимации, так это то, что Квинн всегда любила Джокера сильнее, чем он ее. В принципе, кое-кто вправе возразить, что клоун вовсе не испытывал нежных чувств к Харли. Мол, все его ласковые обращения и попытки расположить к себе были всего лишь манипуляцией: таким образом психопат хотел удержать ее от необдуманных решений и отгородить от неприятностей. Разумеется, история помнит бесчисленное количество случаев, когда Джокер даже не вспоминал о Харли. Но когда эта парочка вместе выходила на сцену, он был либо груб к ней, либо очень ласков.

В последние годы ситуация несколько изменилась. Харли выросла из второстепенного персонажа в настоящую звезду. Серия комиксов, посвященная ей, стала хитом и обзавелась несколькими спин-оффами. С тех пор отношения между Квинн и Джокером перестали быть такими натянутыми и неловко комичными.

Поворотным, вероятно, стал 2012 год, когда на прилавках оказался Batman No. 13. В этот момент расстановка сил пошатнулась, и зависимость Харли от Джокера начала потихоньку пропадать. «Он больше не мой мистер Джей», — говорит злодейка в комиксе.

В этом году персонажи отдалились еще сильнее. В Harley Quinn No. 25 попытка Джокера вернуть доверие Харли завершилась битвой, в которой его приспешница безоговорочно одержала верх. «Я ненавижу тебя за то, в кого ты меня превратил», — говорит злодейка.

Мало кто сомневается, что «Отряд самоубийц» представит другой взгляд на их отношения и необычная связь Джокера и Квинн возродится. Существует, конечно, вероятность, что Харли вновь отвергнет своего наставника, но слова о «настоящей любви» говорят скорее об обратном. 

Материалы по теме

  • 10 главных Джокеров в истории

    27 апреля 2015 / Редакция THR Russia

    Свирепый и безумный образ Джареда Лето в «Отряде самоубийц» – результат 75-летней эволюции злодея в комиксах и фильмах о Бэтмене.

    Комментировать
  • 76-летняя история Джокера глазами его создателей. Часть I

    22 июня 2016 / Ян Крылов

    Художники и сценаристы комиксов рассказали в беседе с THR о том, как с течением времени менялся образ культового злодея.

    Комментировать
  • 76-летняя история Джокера глазами его создателей. Часть II

    04 июля 2016 / Ян Крылов

    Художники и сценаристы комиксов рассказали в беседе с THR о том, как с течением времени менялся образ культового злодея.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора