«Первый мститель 3»: 5 вещей, которые надо знать о противостоянии Капитана Америки и Железного человека

«Первый мститель 3»: 5 вещей, которые надо знать о противостоянии Капитана Америки и Железного человека

Хорошая новость о том, что Роберт Дауни-младший планирует принять участие в триквеле «Первого мстителя», вызвала в интернетах ажиотаж. И неспроста, ведь в таком случае велика вероятность того, что Marvel возьмут за основу фильма серию комиксов Марка Миллара «Гражданская война», выпущенную ограниченным тиражом в 2006-2007 годах. Именно там Железный человек вступает в противостояние с Капитаном Америкой (которого, к слову, по-прежнему играет Крис Эванс).

Пока от студии не было однозначного подтверждения даже того, что Железный человек все-таки появится в «Первом мстителе 3», уже не говоря о том, что это кино станет экранизацией «Гражданской войны». Тем не менее, особы, приближенные к проекту, не прекращают кормить общественность слухами, один из которых как раз гласит, что новый фильм будет основан на комиксах Марка Миллара.

Мы составили список из пяти главных вещей, которые произошли в «Гражданской войне» и которые могут повлиять не только на триквел «Первого мстителя», но и любой другой будущий фильм из киновселенной Marvel. Например, снимающийся «Человек-муравей», готовящийся к запуску «Доктор Стрейндж» и даже все запланированные продолжения «Мстителей».

ВНИМАНИЕ, СПОЙЛЕРЫ!

1. «Гражданской войне» требуется намного больше супергероев, чем Железный человек и Капитан Америка. В комиксах Миллара было полно героев из вселенной Marvel, и всем им так или иначе пришлось принять чью-либо сторону после введения Акта о регистрации – законодательной инициативы американского правительства по контролю за супергероями. Согласно этому Акту, все супергерои должны были раскрыть свои настоящие имена и лица. Поддержали этот новый закон Железный человек, Человек-муравей, Человек-паук, Черная вдова, Женщина-Халк, Мистер Фантастик и много кто еще. Главная проблема в экранизации «Гражданской войны» – это то, что Marvel придется населить фильм таким количеством супергероев, чтобы все это действительно выглядело войной, а не семейной потасовкой. Человек-паук и персонажи из «Фантастической четверки» – вне пределов досягаемости, так как права на них принадлежат другим киностудиям. Поэтому марвеловским умельцам придется прибегать к помощи супергероев куда меньшей важности и статуса. Например, тех, кого скоро начнут показывать в сериалах Netflix «Сорвиголова» и «Люк Кейдж»: у Миллара они присоединились к Капитану Америке, выступающему против нового закона.

2. В «Гражданской войне» есть Человек-муравей и Доктор Стрейндж. Оба персонажа играют в истории важную роль, и у обоих скоро выйдут сольные проекты. Так что есть шанс, что «Первый мститель 3» сформирует киновселенную Marvel третьего созыва – то есть станет платформой для триквела «Мстителей».

3. Тони Старк – злодей. Железный человек поддерживает правительство и возмутительный закон об обязательной регистрации супергероев. Более того, в «Гражданской войне» Старк даже не протестует, когда бунтующих супергероев бросают в тюрьму и держат в нечеловеческих условиях. Несмотря на все свое остроумие, обаяние и аккуратную бородку, в экранизации Миллара Тони Старк будет злодеем, и нам с этим как-то придется мириться.

4. В «Гражданской войне» полно супергеройских команд. Мстители, Новые Мстители, Могучие Мстители, Тайные Мстители – здесь нас ждут «мстители» на любой лад. Также в истории задействованы недружественная коалиция Громовержцы, Беглецы, Инициатива Великих Озер, Х-Фактор и Люди Икс. Это, честно говоря, очень большое количество супергеройских команд для любого фильма, однако, как мы помним, для гражданской войны требуется легион.

5. В «Гражданской войне» Стив Роджерс погибает. Да, от этого никуда не деться, в самом финале комиксов Миллара Капитан Америка отправляется к праотцам. По окончании войны Старк захапает себе контроль над организацией Щ.И.Т. А также как результат будет создан закон, позволяющий каждому американскому штату иметь по своей собственной команде супергероев.

Материалы по теме

  • Письмо редактора: 12

    18 ноября 2013 / Мария Лемешева

    «По традиции в конце года мы награждаем кинематографистов, которые, по мнению редакционного совета, в уходящем году заставили о себе говорить как о высоких профессионалах. Неудивительно, что некоторые герои нашего арт-проекта выйдут на сцену за хрустальной статуэткой».

    Комментировать
  • Нуми Рапас снимется в научно-фантастическом триллере о матери-одиночке

    17 апреля 2015 / Редакция THR Russia

    Постановкой картины займется режиссер фильмов «Секретарша» и «Мех: Воображаемый портрет Дианы Арбус» Стивен Шейнберг.

    Комментировать
  • «Земля будущего» с Джорджем Клуни. Если наступит завтра

    19 мая 2015 / Владимир Лукин

    «Если я ничего не испорчу, это будет великий фильм», — объявил Джордж Клуни на съемках «Земли будущего». THR рассуждает, чего ждать от картины, которая местами напоминает «Интерстеллар» Кристофера Нолана, а местами — «Алису в Стране чудес».

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus