«Пиковая дама» установила кассовый рекорд среди отечественных хорроров

«Пиковая дама» установила кассовый рекорд среди отечественных хорроров
Кадр из фильма «Пиковая дама. Черный обряд»

Российский хоррор «Пиковая дама. Черный обряд» показал лучший старт в истории отечественных фильмов ужасов, созданных не в копродукции с другими странами. Картина побила рекорд кассовых сборов (в рублевом эквиваленте), заработав в дебютный уикенд 65 106 573 рублей.

С первого места «Пиковая дама» свергла «Ведьму» Олега Фесенко (54 млн руб), которая почти девять лет возглавляла рейтинг самых кассовых дебютов среди релизов подобного жанра.

Фильм Святослава Подгаевского вступил в стартовый уикенд на одном уровне с такими зарубежными хоррорами, как «Синистер» (65 млн) и «Синистер 2» (70 млн), и превзошел премьерные сборы картин «Шкатулка проклятия» (38,4 млн руб), «Окулус» (41,4 млн руб), «Одержимая» (45 млн руб) и «Женщина в черном: Ангел смерти» (59,5 млн руб).

Сюжет картины вертится вокруг четырех подростков, которые в шутку решили призвать Пиковую даму. Однако герои не подозревали, на какие ужасы они обрекли себя и своих близких из-за этой шалости. Теперь мстительный призрак не остановится, пока не получит их души. В фильме снялись Алина Бабак, Игорь Хрипунов, Сергей Походаев, Валерия Дмитриева, Владимир Селезнев и другие.

В российский прокат «Пиковая дама» вышла 10 сентября.

Материалы по теме

  • «Кинотавр» 2012: новый Сочи, Открытие и будущий культовый Хлебников

    03 июня 2012 / Денис Данилов

    The Hollywood Reporter отправился в Сочи, откуда следит за будущим и настоящим отечественного кино, формируемым «Кинотавром».

    Комментировать
  • Римский кинофестиваль: любовь в голове и нож в сердце

    13 ноября 2013 / Татьяна Баталова

    На VIII Международном римском кинофестивале идут показы конкурсных и внеконкурсных программ. Корреспондент THR.ru Татьяна Баталова составила свой рейтинг фильмов, которые уже посмотрела.

    Комментировать
  • Бенедикт Камбербатч спародировал Мэттью МакКонахи, Тома Харди и других звезд

    14 ноября 2014 / Редакция THR Russia

    За 60 секунд актер скопировал голоса 11 знаменитостей, в число которых вошли также Джек Николсон и Джон Малкович.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора