Письмо редактора

Письмо редактора

Хорошо помню, как ровно три года назад мы голосовали — сделать ли лицом ноябрьского номера молодого актера с трудновыговариваемым именем, который уже успел покорить публику, но еще не набрал звездного статуса. Сомнения были серьезные, но все же мы решились, став первым российским изданием, отдавшим Бенедикту Камбербатчу обложку.

Фото: Влад Локтев
И не ошиблись. Сегодня этого актера не просто знают — он кумир миллионов, а заполучить интервью или фотосессию с ним — настоящая удача. Зрители аплодируют не только его роли Шерлока Холмса в популярном сериале ВВС, но и другим, абсолютно не похожим на амплуа детектива образам. Как, например, на этот раз: Бенедикт решился на творческий эксперимент и сыграл главную роль в одном из самых больших проектов студии Marvel 2016 года — экранизации серии комиксов «Доктор Стрейндж».

Так что сегодня выбор Камбербатча лицом номера — для нас не тренд, но некая личная история, когда внимательно следишь за артистом, веришь в его успех и ликуешь от победы.

Схожую радость мы испытывали, общаясь с Милошем Биковичем. Сербского актера открыл Никита Михалков,  пригласив на эпизодическую роль в своей   картине «Солнечный удар». Тогда мы отметили потенциал Милоша премией «Аванс», которую вручаем самым перспективным молодым талантам. И вновь не ошиблись! Спустя всего пару лет график Биковича полностью расписан, а в ноябре выходит сериал «Отель «Элеон» — спин-офф самого популярного проекта телеканала СТС «Кухня», где у него центральная роль. И очевидно, что эта работа укрепит успех актера и увеличит армию его поклонниц.

Вообще, открывать звезд — искусство и огромный риск. Поэтому мы благодарим режиссеров и продюсеров, ищущих новые имена и дающих им шанс, а зрителю — радость от свежих эмоций. The Hollywood Reporter всегда готов поддержать такое попадание в десятку!

Мария Лемешева,

редакционный директор и главный редактор

The Hollywood Reporter Russian Edition

 

Авторы номера:

Эвелина Гурецкая

Эвелина Гурецкая не просто журналист: член Союза кинематографистов, редактор и писатель, она еще и главный театральный рецензент российского The Hollywood Reporter, который освещает на нашем сайте бурную сценическую жизнь артистов. «Театралка» Гурецкая и «вахтанговец» Владимир Симонов нашли общий язык: в интервью актер рассказал о детстве, увлечениях всей своей жизни и роли в новой картине Павла Лунгина «Дама Пик».

 

 

 

Елена Захарова

Елена в представлениях не нуждается — известная актриса, она активно снимается в кино и на телевидении, а также играет в театре. Рыжеволосая красавица не раз появлялась на страницах нашего журнала, однако впервые выступила как автор: по просьбе THR она описала свои впечатления от мастер-класса по йоге. Выбранное актрисой направление было усовершенствовано голландцами специально для тех, кто сильно устает, но хочет быстро восстановиться. Помогло ли это Елене — в ее колонке.

 

 

 

Тим Гудман

Выпускник калифорнийского колледжа искусств, калифорнийского университета, журналист на BBC, Тим Гудман писал для большинства крупных американских газет и журналов. Так что неудивительно, что его разговор с одной из главных телевизионных звезд Америки Джимми Киммелом получился таким интересным. Особенно если учесть, что Гудмана и ведущего связывает давняя и тесная дружба. Но какова бы ни была причина, интервью получилось весьма откровенным.

 

 

 

Харис Цевис

Картины Хариса Цевиса мгновенно попадают в многочисленные репосты в Интернете, их восторженно комментируют пользователи соцсетей и на них пишут обзоры профильные сайты. Греческий иллюстратор находится в непрерывном поиске новых форм: например, недавно презентовал миру серию картин, сделанных с помощью проводов. Специально для THR Харис проиллюстрировал биографию другого гения карандаша — Стэна Ли, и эта работа получилась не менее яркой, чем комиксовые вселенные последнего. Уникальный портрет создан из сотен обложек комиксов создателя Железного человека и Фантастической четверки.

 

 

Джейсон Белл

Получив свою первую камеру в возрасте пяти лет, британец Джейсон Белл не выпускал ее из рук на протяжении последующих сорока, однако профессиональную карьеру фотографа-портретиста начал лишь после окончания Оксфордского университета в 1990 году. Снимки, сделанные им специально для материала THR, совершенно по-новому раскрыли другого умницу-англичанина — Бенедикта Камбербатча. Фото украсило обложку нашего журнала и рассказ об актере. Фотографии его партнерши по фильму «Доктор Стрейндж» Рэйчел МакАдамс также сделаны Беллом.

 

 

Энди Льюис

Редактор книжного раздела американского The Hollywood Reporter, Энди Льюис отлично разбирается не только в печатной продукции, но и в кино. К его докторской степени по истории прилагаются глубокие познания о художниках и супергероях, что Энди наглядно продемонстрировал в своем новом материале о Стэне Ли. Многие подробности биографии культового писателя и «отца» Человека-паука, Халка и многих других персонажей наверняка удивят даже преданных фанатов комиксов.

Материалы по теме

    Система Orphus

    Комментарии

    comments powered by Disqus

    Реклама

    Письмо редактора