Питер Джексон завершил съемки трилогии «Хоббит»

Питер Джексон завершил съемки трилогии «Хоббит»

Питер Джексон завершил съемки своей второй трилогии по произведениям Дж. Р. Р. Толкиена. 26 июня, в последний день съемок, проходивших в новозеландском Веллингтоне, режиссер решил устроить фототрансляцию в режиме реального времени, зафиксировав весь процесс в своем фейсбуке.

«Когда только появились все эти блоги, я подумал, что однажды хочу попробовать одну вещь – вести блог в режиме реального времени на протяжении съемочного дня, - написал Джексон. - Это даст вам возможность почувствовать, с чем мы имеем дело каждый день. Хотя сегодня – не совсем «каждый» день, поскольку это финальный день съемок, но если я не сделаю этого сегодня, то никогда не сделаю!»

Джексон уже использовал фейсбук, чтобы осветить несколько предшествующих вех, в частности, последние дни съемок персонажей Мартина Фримана, Йена МакКеллена и Орландо Блума.

«Хоббит: Пустошь Смауга» поступит в российский прокат 19 декабря 2013. Последняя картина трилогии «Хоббит: Туда и обратно» - ровно через год, 17 декабря 2014.

Первая часть, «Хоббит: Нежданное путешествие», вышла на экраны 28 ноября 2012 и успешно прошлась по миру, собрав более 1 млрд долл.

Материалы по теме

  • Ридли Скотт и Стив Зэйлиан создадут фильм-катастрофу

    26 июля 2012 / Денис Данилов

    Дуэт спродюсирует для Fox переосмысление фильма BBC «День, когда Британия остановилась».

    Комментировать
  • Джулианн Мур снимется в фильме о писательнице-мошеннице

    10 апреля 2015 / Редакция THR Russia

    Лауреатка премии «Оскар» сыграет биографа, который подделывал письма покойных знаменитостей.

    Комментировать
  • Русские олигархи, арабы на яхтах и другие завсегдатаи Каннского фестиваля

    12 мая 2015 / Шэрон Суорт

    С едва ли не большим азартом, чем звезды мирового кино, представители индустрии и журналисты, во французскую Ривьеру стремятся люди, которых объединяет лишь одно — очень толстый карман.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора