Питер Гринуэй представил «Пищу для любви» на Moscow Business Square

Питер Гринуэй представил «Пищу для любви» на Moscow Business Square

Питер Гринуэй подробно рассказал о своем следующем полнометражном проекте «Пища для любви», который представил на питчинге в рамках Moscow Business Square. Выступая перед аудиторией, в числе которой были российские продюсеры Наталья Иванова, Евгений Гиндилис и Мила Кудряшова, Гринуэй отметил, что потенциальные партнеры не должны ожидать от него ремейка или переработки рассказа Томаса Манна «Смерть в Венеции». Произведение о любви стареющего писателя Густава фон Ашенбаха к мальчику-аристократу ранее было экранизировано Лукино Висконти с Дирком Богартом в главной роли. «Мне кажется, что первоначальным источником вдохновения для этой картины послужило одно из произведений Вивальди», – сообщил постановщик. – «Я надеюсь, что нам удастся очаровать и впечатлить вас». Бюджет картины составит €2,02 млн, €600 тыс из которых предоставят партнеры из Дании и Италии. Остальную часть средств Гринуэй надеется найти в России. «Мы планируем снимать картину на 60% в Венеции и на 40% – в Санкт-Петербурге», – отметил режиссер. – «Если вы помните шедевр Висконти, то знаете, что речь там шла о плотской любви с маленьким мальчиком. Очень трудная и чувствительная тема, но Висконти понимал это, когда делал фильм. Тогда на дворе стоял 1971-й, а мы уже в 2012-м – многое произошло и изменилось за это время». По словам продюсера грядущей картины Киса Касандера, новый фильм «ближе к “Повару, вору, жене и ее любовнику”, чем любая из предыдущих работ Гринуэя». Съемки «Пищи для любви» должны стартовать летом 2013-го. Сейчас постановщик занят подготовкой к началу работ над фильмом «Эйзенштейн в Гуанахуато», который расскажет о мексиканском периоде жизни режиссера Сергея Эйзенштейна. Пару недель назад Питер Гринуэй посетил Санкт-Петербург, где, помимо запланированных мероприятий в рамках ретроспективы его работ, также провел кастинг среди российских актеров на роль легенды советского кинематографа. «Нет, мне так и не удалось никого найти», – рассказал режиссер в интервью THR.ru. – «Большинство актеров очень плохо говорили по-английски. А сам Эйзенштейн знал восемь языков и был очень светлым и застенчивым человеком, да и к тому же – гомосексуалистом. Многие, когда узнают об этом, говорят, что для актера его ориентация может стать проблемой». В июле мэтр посетит Одесский Международный кинофестиваль, на котором он даст мастер-класс для студентов Летней киношколы. Одной из тем мероприятия станет фильм Гринуэя «Гольциус и Пеликанья компания», находящийся в стадии пост-продакшна.

Материалы по теме

  • Министерство культуры готово профинансировать 28 фильмов

    18 февраля 2013 / Илья Кувшинов

    Среди тем, на которые планируется направить 873 млн руб – игровые ленты к 400-летию Дома Романовых, к 700-летию преподобного Сергия Радонежского и докудрама о подготовке Зимней Олимпиады.

    Комментировать
  • Новый трейлер: «Этот неподходящий момент»

    16 октября 2013 / Редакция THR Russia

    Три друга, болезненный разрыв, бухло и виагра: молодежная комедия с Заком Эфроном выйдет в конце января.

    Комментировать
  • Рецензия: «Самба» с Шарлоттой Генсбур

    15 марта 2015 / Джордан Минтцер

    Звезда фильма «1+1» Омар Си влез в шкуру влюбленного парижского нелегала с сенегальским акцентом — в мелодраме Оливье Накаша и Эрика Толедано.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus