Почему спин-офф «Звездных войн» лишился режиссера

Почему спин-офф «Звездных войн» лишился режиссера

В пятницу ночью, когда вся Россия старательно предавалась первомайским гуляниям, Голливуд узнал о том, что один из спин-оффов «Звездных войн» лишился режиссера. Джош Транк, постановщик малобюжетной супергеройской «Хроники» и грядущего блокбастера студии Fox «Фантастическая четверка», официально покинул проект Disney и Lucasfilm.

Публика почуяла неладное уже тогда, когда Транк не появился на конференции, посвященной его фильму, на конвенте Star Wars Celebration в Анахайме. Disney тогда заявили, что режиссер болен, но в кулуарах ходили упорные слухи, что продюсеры попросили Транка не приходить, пока они думают, увольнять его или нет.

В официальном заявлении Транка говорилось, что он отказался от должности «по личным причинам». Хотя, как утверждают источники, 30-летний режиссер демонстрировал такие нетрадиционные методы в работе над «Фантастической четверкой», что это вызвало определенную панику в рядах создателей спин-оффа «Звездных войн». В обоих проектах в продюсерах числится Саймон Кинберг, поэтому есть вполне законные основания подозревать, что именно его рабочие отношения с Транком стали причиной столь громкого увольнения.

При работе над проектом Fox Транк якобы вел себя «непредсказуемо» и зачастую просто изолировался от общества. По словам анонимного инсайдера, режиссер не справлялся со своими задачами: «Если он многие вопросы оставляет без ответов, ни в чем не уверен или попросту прячется – это плохой знак».

Официально представитель студии Fox, впрочем, утверждает, что фильмом все они довольны и очень ждут, когда «Фантастическую четверку» смогут оценить и зрители. При этом он не скрывает, что «путь был тернист». Среди этих «терний», например, есть и исключительно бытовые: у Транка есть несколько небольших собак, и он их всех оставил в доме в Новом Орлеане, который режиссеру сняла студия на время съемок в этом городе. Собаки устроили в доме погром и нанесли урон на сумму $100 тыс., и компенсацию пришлось выплачивать студии.

Теперь президент Lucasfilm Кэтлин Кеннеди, которой, очевидно, Кинберг пожаловался на Транка, вовсю ищет нового режиссера для второго спин-оффа «Звездных войн». Напомним, первый спин-офф с подзаголовком «Изгой» от режиссера Гарета Эдвардса выйдет в декабре 2016 года, и главную роль в нем сыграет Фелисити Джонс.

Материалы по теме

  • На Universal готовится «Код доступа “Кейптаун” 2»

    05 сентября 2012 / Денис Данилов

    Продолжение напишет Дэвид Гуггенхейм, сочинивший триллер с Дензелом Вашингтоном и Райаном Рейнольдсом.

    Комментировать
  • Новый постер: «Ной»

    14 ноября 2013 / Редакция THR Russia

    Могучий затылок Рассела Кроу – на новом постере библейского эпика «Ной» от режиссера Даррена Аронофски.

    Комментировать
  • «Снайпер» с Брэдли Купером. Жизнь после смерти

    03 марта 2015 / Алекс Бен Блок

    Чтобы стать десятым актером в истории, которого три года подряд выдвигают на премию «Оскар», Брэдли Купер приобрел права на мемуары ветерана иракской войны Криса Кайла, поправился на 18 кг и научился жевать табак, как заправский вояка. THR выяснил, как рождался проект, почему Стивен Спилберг уступил режиссерское кресло Клинту Иствуду и чем Кайл так заинтересовал Голливуд.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus