Почему в сиквеле «Отряда самоубийц» должны играть по-настоящему плохие парни

Почему в сиквеле «Отряда самоубийц» должны играть по-настоящему плохие парни

Пока студия Warner Bros. ищет режиссёра для сиквела, а продюсеры продолжают обсуждать детали следующий части, есть время понять, какими именно должны быть герои «Отряда самоубийц 2».

Несмотря на оригинальный комикс Джона Острандера 80-90-х год, на который ссылался Дэвид Эйр при создании фильма, режиссёр предпочёл концовку, которая больше подходит супергеройским проектам. Конечно, все персонажи фильма были злодеями, а их миссия изначально давала понять, что никто из них не останется в живых, но весь фильм словно кричал «спасите мир от монстров», даже несмотря на то, что герои и сами были монстрами. В конце ленты был особый момент. Персонажам предстояло сделать выбор: поступить эгоистично, или быть героями. Все они решили погеройствовать, что дает каждому зрителю понять, что в глубине души они были хорошими ребятами.

Хотя этот момент работает на статус фильма, в оригинальной версии комиксов всё было совсем иначе. В версии Джона Острандера все участники отряда были самовлюблёнными и испорченными.

Вторая часть фильм не должна следовать направлению первой части. Не должно быть никаких любовных отношений между Харли и Джокером. Не должно быть такой Чародейки, которой она была. Сейчас состав «Отряда самоубийц» пустует: у него есть персонажи, но нет ни направления, ни целостного сюжета.

Если режиссёр фильма пойдёт по сюжету комикса, то у проекта появится что-то, что будет отличать «Отряд» от обычного супергеройского кино. У создателей есть шанс снять ленту, где цинизм будет осязаем. Сейчас мало кто верит в студию DC, но если не сделать грубых и плохих героев сейчас, то какими им быть?

Ещё одним хороши шагом для студии Warner Bros. будет пригласить режиссёра, не задействованного ранее в фильмах о супергероях. Если «Отряд самоубийц 2» не получится глупым политическим триллером с парой случайных экшен-сцен, то он в любом случае будет ближе к оригинальному комиксу.

Материалы по теме

  • «Отряд самоубийц»: Cцены с Джокером, которые не вошли в фильм

    10 августа 2016 / Ян Крылов

    THR подготовил обширный материал про татуированного психопата в исполнении Джареда Лето, после прочтения которого становится особенно обидно, что самые интересные сцены картины зрители так и не увидели.

    Комментировать
  • «Отряд самоубийц»: новый 13-минутный материал, не вошедший в окончательную версию фильма

    24 ноября 2016 / Редакция THR Russia

    Студия Warner Bros. зарабатывает даже на том, что не понравилось режиссеру.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора