Пол Гринграсс пророет «Туннели» под Берлинской стеной

Пол Гринграсс пророет «Туннели» под Берлинской стеной
Пол Гринграсс на съемочной площадке фильма «Капитан Филлипс»

Пол Гринграсс безостановочно набирает себе проекты, за любой из которых он может взяться в самое ближайшее время. То он готовится экранизировать Дэвида Игнатиуса, то снимает кино об агенте под прикрытием, внедренном в «Аль-Каиду», а то и вовсе, как это у него водится, берется за новый фильм о Джейсоне Борне. И вот теперь еще один проект привлек внимание режиссера – история о Западном Берлине под названием «Туннели» (The Tunnels), основанная на пока еще не вышедшем (и даже не написанном) одноименном романе Грега Митчелла.

«Туннели» рассказывают реальную историю грандиозного побега по другую сторону Берлинской стены в 1961 году, задолго до ее падения в 1989-м. Сюжет строится на том, как группа жителей Западного Берлина пытается вытащить своих родственников из восточной части города. Их авантюру морально и материально поддерживают американские новостные каналы.

Продюсировать фильм будет Марк Гордон («Спасти рядового Райана») и Аарон Райдер из компании FilmNation. «Найти нерассказанную историю такого калибра – большая редкость, – говорит Райдер. – Надеемся, известие о том, что за проект возьмутся Марк и Пол, аудитория по всему миру встретит с таким же энтузиазмом, как и мы сами».

Теперь остается дождаться, за какой же из многочисленных проектов Гринграсс возьмется в первую очередь. Последний его фильм, драма «Капитан Филлипс», получила шесть номинаций на «Оскар», в том числе и в категории «лучший фильм».

Материалы по теме

  • Умер Валерий Золотухин

    29 марта 2013 / Редакция THR Russia

    Актер скончался в больнице на 72-м году жизни.

    Комментировать
  • Создатели «Территории Джа» прибегли к краудфандингу

    17 июня 2013 / Редакция THR Russia

    Новому фантастическому проекту с Дмитрием Нагиевым не хватает средств на спецэффекты.

    Комментировать
  • На Берлинале победил фильм опального иранского режиссера

    14 февраля 2015 / Редакция THR Russia

    Джафар Панахи снял драму «Такси» несмотря на запрет заниматься кино, наложенный на режиссера властями Ирана.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus