Пол Томас Андерсон и Роберт Дауни-мл. берутся за «Пиноккио»

Пол Томас Андерсон и Роберт Дауни-мл. берутся за «Пиноккио»
Пол Томас Андерсон на съемках фильма «Врожденный порок»

Warner Bros. и компания Роберта Дауни-младшего Team Downey решили всерьез взяться за экранизацию игровой версии «Пиноккио». Для работы над сценарием крупного студийного проекта был приглашен не кто иной, как Пол Томас Андерсон.

Пола и Роберта связывают давние дружеские отношения, и они уже не раз подумывали о сотрудничестве. Именно Дауни-младший должен был исполнить главную роль в фильме «Врожденный порок», однако из-за участия в съемках второй части «Мстителей» актеру пришлось покинуть проект. В итоге место Роберта в экранизации романа Томаса Пинчона занял Хоакин Феникс.

Последний вариант сценария «Пиноккио» написал Майкл Митник («Посвященный»), и в течение последних 6 месяцев Роберт понемногу вносил изменения в текст. Дауни-мл. разрабатывает игровую версию «Пиноккио» уже несколько лет, и ввиду невероятных успехов студии Disney, стряхнувшей пыль со своей мультипликационной классики, актер решил ускорить темп реализации проекта.

Некоторое время режиссерским креслом фильма интересовался Тим Бертон, однако поставщик предпочел «Пиннокио» диснеевского «Дамбо». Сообщается, что Дауни-мл. исполнит в фильме сразу две роли — Джепетто и самого Пиноккио, образ которого будет воссоздан с помощью компьютерной графики.

Борьбу с Disney на поле экранизации детских сказок Warner Bros. начнет с «Книги джунглей». Проекту Джона Фавро, в котором поучаствуют Билл Мюррей, Скарлетт Йоханссон, Бен Кингсли и Лупита Ньонго, Уорнеры противопоставят картину Энди Серкиса, в которой задействованы Бенедикт Камбербатч, Кристиан Бэйл и Кейт Бланшетт.

Материалы по теме

  • Леонардо ДиКаприо, Джейми Фокс и Кристоф Вальц в новых кадрах «Джанго освобожденного» (ФОТО)

    29 мая 2012 / Денис Данилов

    Первый ролик вестерна Квентина Тарантино будет подклеен к «Прометею».

    Комментировать
  • Скончался дизайнер Оскар де ла Рента

    21 октября 2014 / Редакция THR Russia

    Он создавал наряды для самых известных и успешных женщин мира, последняя работа маэстро – свадебное платье для невесты Джорджа Клуни Амаль Аламуддин. Ему было 82 года, восемь лет назад у модельера диагностировали рак.

    Комментировать
  • Фелисити Джонс и Руни Мара претендуют на главную роль в спин-оффе «Звездных войн»

    21 января 2015 / Редакция THR Russia

    За право сняться в картине Гарета Эдвардса борется также Татьяна Маслани, звезда сериала «Темное дитя».

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus