Правда в трусах и в смокинге

Правда в трусах и в смокинге

«Три четверти этого произведения я написал, сидя на кухне в одних трусах. Если бы я знал, что в итоге по ней снимут фильм, который я буду представлять на кинофестивале, то надел бы тогда что-то более приличное», - признался Филипп Леллуш, автор пьесы «Игра в правду», на гала-премьеру экранизации которой приехал на ММКФ. Правда, нужно отдать должное французскому драматургу, в кионтеатре «Октябрь» он появился при полном параде – в смокинге, галстуке-бабочка и с красавицей-женой Ванессой Демуи. Филипп и Ванесса были не единственными западными гостями премьеры – говорят, в зрительном зале сидел также актер Рэйф Файнс, которого, правда, так никто и не узнал.

Тем же, кого рядовая российская публика знает в лицо чуть лучше, чем британского актера, пришлось весь вечер купаться во внимании поклонников. Главные герои вечера – Ирина Апексимова, Гоша Куценко, Дмитрий Марьянов и Константин Юшкевич – чувствовали себя, наверное, восковыми фигурами из Музея мадам Тюссо. Фото на память со знаменитостями делали даже тогда, когда объекты любви давали интервью телеканалам. А абсолютным рекордсменом по вниманию стал миллиардер Михаил Прохоров, нечастый гость на премьерах.

Если бизнесмен и политик ради того, чтобы посмотреть картину, заставил себя выйти в свет, то актриса Наталья Лесниковская оставила дома двоих маленьких детей, младшему из которых всего два месяца. «Мои друзья уже видели этот фильм на кинорынке в Сочи, и они были в восторге! Я просто не могла пропустить такое», - призналась Наталья THR. А вот дочь Ирины Апексимовой Дарья, к сожалению, не смогла присутствовать на вечере: «У дочки сегодня спектакль», - рассказала актриса. Пропустил премьеру и один из продюсеров фильма Тимур Бекмамбетов. Поэтому новым творением «Базелевса» публика наслаждалась без главы студии.

А насладиться было чем. Действие фильма происходит в пределах одной скромной квартиры, в которой собрались старые друзья: три мужчины среднего возраста и их университетская любовь. Пытаясь заполнить неловкие паузы в неклеящемся разговоре, они начинают играть в правду – и в результате узнают массу нового не только друг о друге, но и о самих себе. Камерная, разговорная картина захватывает и держит зрителя на протяжении всего действия, заставляет ловить каждое слово, хохотать до слез и с улыбкой грустить. Зал принял картину громовыми аплодисментами – так что Филипп Леллуш правильно сделал, что пришел на премьеру в смокинге.

Материалы по теме

  • Видео: Василий Сигарев о фильме «Занимательная этология»

    14 марта 2014 / Татьяна Баталова

    Режиссер и драматург Василий Сигарев закончил съемки новогодней комедии «Занимательная этология», которую называет «анти-Ёлки». Смотрите видео со съемочной площадки.

    Комментировать
  • Нью-йоркскую премьеру комедии «Интервью» отменили из-за угрозы терактов

    17 декабря 2014 / Редакция THR Russia

    Киберпреступники грозят, что зрителей, пришедших на показ, ждет «горькая участь».

    Комментировать
  • Оскаровский наряд Лупиты Ньонго был украден

    27 февраля 2015 / Редакция THR Russia

    Платье, усыпанное белоснежными жемчужинами, оценивается в 150 тысяч долларов.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus