Премьера фильма «Трейнспоттинг 2» надолго перенесена

Премьера фильма «Трейнспоттинг 2» надолго перенесена

В России фильм «Трейнспоттинг 2» («T2 Trainspotting 2») появится в прокате только 8 марта, говорится на сайте компании Walt Disney Studios Motion Pictures Releasing. Изначально российская премьера картины режиссера Дэнни Бойла должна была состояться 2 февраля. В США выход сиквела «На игле» также был перенесен — с 27 января на 3 марта. Все потому, что премьера долгожданной картины состоится в рамках 67-го Берлинского кинофестиваля в феврале этого года. Берлинский кинофестиваль в этом году состоится в период с 9 по 19 февраля. Председателем жюри нынешнего года станет режиссер Пол Верховен, который вчера получил свой «Золотой Глобус».

В основе фильма «Трейнспоттинг 2» - роман шотландского писателя Ирвина Уэлша «Порно». В картине снялся квартет тех же актеров, что были задействованы и в первой части: Юэн МакГрегор, Роберт Карлайл, Джонни Ли Миллер, Юэн Бремнер. Персонажи встречаются спустя 20 лет после событий «На игле», экранизации одноименной книги Уэлша.

Напомним, первый фильм вышел в 1996 году. Он стал 2-м полнометражным фильмом Дэнни Бойла, который основан на одноименном романе Ирвина Уэлша. Картина была выдвинута на «Оскар» в категории «Лучший адаптированный сценарий» и выиграла премию BAFTA в той же номинации. В 2012 году фильм признали лучшим британским фильмом за последние 60 лет по версии Британского киноинститута.

 

Материалы по теме

  • «Т2: Трейнспоттинг»: свежий трейлер сиквела «На игле»

    02 декабря 2016 / Редакция THR Russia

    «Выбери призраков прошлого. Выбери будущее».

    Комментировать
  • Берлинский кинофестиваль 2017: первые конкурсанты

    15 декабря 2016 / Редакция THR Russia

    Для 67-го Международного кинофестиваля в Берлине были отобраны первые 14 фильмов -  картины из Бельгии, Чили, Финляндии, Германии, Франции, Великобритании, Ливана, Польши, Португалии, Румынии, Швеции, Сенегала, Словакии, Испании, Чехии, Венгрии и США.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора