Премьеры недели. Мама напарника: Статус мадам

Премьеры недели. Мама напарника: Статус мадам
Кадр из фильма «мама!»

Самый свежий фестивальный фильм добрался до нашего проката – новая картина Даррена Аронофски только что побывала в Венеции и Торонто, где собрала противоречивые отзывы, а Дженнифер Лоуренс изумила всех на лондонской премьере категоричным отказом общаться с российской прессой по политическим причинам.

«мама!» (mother!)

Режиссёр: Даррен Аронофски

В ролях: Дженнифер Лоуренс, Хавьер Бардем, Эд Харрис, Мишель Пфайффер

О чём: супружеская пара живет уединенно в большом доме, но однажды к ним вторгаются незнакомцы, и вся уютная жизнь идет наперекосяк

Зачем смотреть: Аронофски редко когда снимает просто кино о просто проблемах. Вот и тут перед нами – на самом-то деле метафора об экологии, разрушении планеты и генезисе вообще. И о Боге, конечно же. И еще о творце и его эгоизме. Много, много пластов поднимает режиссер Аронофски на хрупких плечиках Дженнифер Лоуренс, маскируя их якобы хоррором. Где-то, конечно, это ужас – но экзистенциальный. Почитайте нашу рецензию из Венеции, чтобы проникнуться перед просмотром.

«Напарник»

Режиссёр: Александр Андрющенко

В ролях: Сергей Гармаш, Лиза Арзамасова, Андрей Назимов, Ксения Лаврова-Глинка

О чём: майор Хромов мечтает поймать наркоторговца Дракона, но ведет себя плохо с женщинами, и одна из них майора прокляла – он словил пулю, попал в кому и переселился в тело младенца. Спустя год Хромов в теле младенца решается заговорить с отцом, офицером экологической полиции, чтобы тот помог ему завершить начатое и вернуться в собственное тело.

Зачем смотреть: российская комедия – дело, конечно, опасное, можно уйти в слезах от расстройства. «Напарник» сделан теми же людьми, что отвечали за «Притяжение», так что некий знак качества у проекта есть. Идея забавная, какова реализация – решать вам. Добавим лишь, что компьютерная графика, с помощью которой младенец ведет себя как взрослый, разработана российскими специалистами.

«Клаустрофобия» (Escape Room)

Режиссёр: Уилл Верник

В ролях: Ивэн Уильямс, Аннабелл Стивенсон, Элизабет Хауэр, Джон Иерарди

О чём: парень получает на день рождения подарок – сертификат на квест «Клаустрофобия». Компания деньрожденных друзей отправляется на квест и понимает, что все это – взаправду и страшно.

Зачем смотреть: очередная версия на тему, что было бы, если бы квесты были смертельными. Только что мы смотрели «Квест», теперь – «Клаустрофобия». Любителям пощекотать нервишки – добро пожаловать, остальным – задуматься: а стоит ли теперь ходить на обычные квесты, вдруг один из них – такой, как в кино?

«Статус Брэда»

Режиссёр: Майк Уайт

В ролях: Бен Стиллер, Майкл Шин, Люк Уилсон

О чём: Брэд живет счастливой жизнью, готовится отправить сына в колледж. Но внезапно он начинает думать о своих друзьях детства, которые лучше, успешнее, богаче, и чувствует себя лузером.

Зачем смотреть: Бен Стиллер однажды пронзил нам сердце своим Уолтером Митти – и вот теперь Брэд, такой же маленький обычный человек, который думает, что никчемен потому, что у него нет денег и славы. И в который раз Стиллер убеждает нас, что деньги и слава – ничто, если у тебя нет семьи, любви и дружбы. Сходите в кино, напомните себе об этом.

«Мадам» (Madame)

Режиссёр: Аманда Штерс

В ролях: Тони Коллетт, Харви Кейтель, Росси де Пальма, Майкл Смайли

О чём: богатая пара собирает не менее богатых гостей на званый ужин, но на столе 13 приборов, и из суеверия хозяйка просит служанку присоединиться к ужину под видом гостьи. Служанка соглашается, и в нее влюбляется богач-коллекционер искусства.

Зачем смотреть: вечная история принца и нищего, золушки и «из грязи в князи» - когда такое может наскучить? Тем более, что в фильме – прекрасный актерский состав во главе с музой Альмодовара Росси де Пальмой.

«Да, шеф!»

Режиссёр: Ольга Панкратова

О чём: документальный фильм об Артуре Овчинникове, восходящей звезде мирового кулинарного искусства.

Зачем смотреть: это «Кухня: Последняя битва», только взаправду. Мы вместе с Артуром проходим конкурс мировых шеф-поваров, в котором Россия никогда не побеждала – нервничаем, боимся, теряем килограммы и уверенность. Победит ли? И стоит ли оно того? Проверить можно только на сеансе.

Материалы по теме

  • Еще один большой развод: Бен Стиллер расстается с женой

    29 мая 2017 / Редакция THR Russia

    Бен Стиллер и Кристин Тейлор разводятся после почти 18 проведенных вместе лет.

    Комментировать
  • Сергей Гармаш: «Вне Москвы живу в другом ритме»

    07 июля 2017 / Михаил Рузманов

    THR отправился в Псков, чтобы узнать, чем живет сейчас Сергей Гармаш.

    Комментировать
  • Венеция 2017: «мама!» Даррена Аронофски

    07 сентября 2017 / Тодд МакКарти

    Дженнифер Лоуренс и Хавьер Бардем сыграли супружескую пару, чья жизнь идет под откос, когда в доме появляются незваные гости.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора