Продолжение крушения империи продюсера Харви Вайнштейна

Продолжение крушения империи продюсера Харви Вайнштейна

Главное и сенсационное дело осени продолжается. С каждым днём всё новые и новые актрисы с мировыми именами признаются о сексуальных домогательствах со стороны Харви Вайнштейна. Уже больше 40 женщин признались, что в разное время страдали от продюсера. Многие из них предпочитают оставаться анонимными, однако большинство свои имена называют. Очередной стала Лена Хиди из «Игры престолов», к которой Вайнштейн приставал дважды.

Недавно Вайнштейна лишили членства в Гильдии продюсеров, также он был исключен и из киноакадемии США. Кроме того, Вайнштейна окончательно выгнали из его собственной компании The Weinstein Company, которая теперь в срочном порядке ищет инвестора. То, что вокруг сильно пахнет жареным, почувствовали члены совета директоров студии – после скандала из совета вышло трое.

Одной из ключевых персон компании остался брат Харви – Боб Вайнштейна. Сначала он заявил, что TWC немного штормит, однако дела у компании идут хорошо. Но уже через несколько дней стало известно, что представители Colony Northstar ведут переговоры о приобретении значительной части TWC. Сам фонд Colony занимает недвижимостью в США и никаких отношений к индустрии кино, пока, не имеет.

Боб Вайнштейн стал не просто бизнес-героем недели: продюсер сериала «Мгла» заявила о сексуальных домогательствах и с его стороны. В 2016 году Боб и Аманда Сигель работали над сериалом совместно со студией Spike TV. По словам Сигель, Вайнштейн позвал её на ужин в ресторан. Там он вёл себя непристойно и часто к ней приставал.

Сам Вайнштейн и его адвокат Берт Филдс подобные заявления опровергают, утверждая, что тот ужин имел место быть, но носил он чисто деловой характер.

Сторонницы и юристы Сигель не унимаются. «Если женщина говорит нет, это должно быть понятно для всех. Аманда стала жертвой сексуальных домогательств со стороны Боба Вайнштейна. Мы все должны ей поаплодировать за её мужество», - утверждают они.

Дело очень странное, а представители TWC, Сигель и Вайнштейна часто путаются в собственных показаниях. Со стороны это выглядит так, будто малоизвестный продюсер решил прославиться на волне общих заявлений о домогательствах.

Эту волну успешно оседлала актриса Алисса Милано. В Twitter она запустила флешмоб #MeToo для того, чтобы женщины высказывались о том, что они также подвергались сексуальному насилию со стороны мужчин. Хештег упомянули уже более миллиона раз.

Материалы по теме

Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора