Режиссер «Артиста» снимает драму о Чечне

Режиссер «Артиста» снимает драму о Чечне

Обладатель «Оскара» за фильм «Артист», французский режиссер Мишель Хазанавичус втихаря отправился в Грузию, чтобы снимать свой долгожданный новый фильм «Поиск» (The Search). Картина является ремейком одноименной послевоенной драмы Фреда Циннеманна 1948 года, в которой американский солдат (в исполнении Монтгомери Клифта) помогает чешскому мальчику найти его мать, разлученную с сыном в стенах Освенцима.

Хазанавичус перенес историю в современную Чечню. Роль матери - и по совместительству представителя НПО на задании - исполнит номинантка на «Оскар», звезда «Артиста» и жена самого режиссера Беренис Бежо.

Съемки «Поиска» начались в августе в Грузии, и вскоре съемочная группа переберется в Париж для работы над интерьерными сценами. Режиссер снимает свой новый фильм втайне, потому что не хочет привлекать к проекту излишнее общественное внимание. Впервые информация о начале работы над «Поиском» появилась в европейском киноиндустриальном блоге Cineuropa.org.

В проекте задействованы продюсер Тома Лангманн и оператор Гийом Шиффман - оба были удостоены множества наград за «Артиста». Французский сайт PurePeople также сообщил, что к актерскому составу примкнула Аннетт Бенинг.

Материалы по теме

  • Операция «Арго»: Как ЦРУ одурачило Голливуд

    10 ноября 2012 / Илья Кувшинов

    4 ноября 1979 года в результате штурма американского посольства в Тегеране иранские революционеры взяли в заложники 52 американцев: шестерым из них удалось сбежать и найти убежище в доме посла Канады. THR.ru изучает подробности реальной спасательной операции, которая легла в основу новой картины Бена Аффлека.

    Комментировать
  • Франшизу «Пятница, 13» перезагрузят в 2015-м

    27 ноября 2013 / Редакция THR Russia

    Хоррор-франшизе требуется очередной ребут: студия Paramount объявила, что новый фильм выйдет 13 марта 2015 года.

    Комментировать
  • Голливуд ищет замену Полу Уокеру

    10 января 2014 / Редакция THR Russia

    Фильмы «Агент 47» и «Лучшее во мне» остались без главного актера, но на помощь приходят Руперт Френд и Джемс Марсден.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus