Режиссёр «Бэтмена и Робина» извинился за фильм спустя 20 лет

Режиссёр «Бэтмена и Робина» извинился за фильм спустя 20 лет

Режиссёр картины «Бэтмен и Робин» Джоэл Шумахер извинился за фильм через 20 лет после его премьеры. Шумахер снял о супергерое две ленты: первая вышла в 1995 году и тогда Бэтмена сыграл Вэл Киллмер. «Бэтмен навсегда» заработал в прокате 336,5 млн долларов и был трижды номинирован на «Оскар». Однако его второй фильм, который вышел спустя два года, стал провальным. За главные роли в той картине отвечали Арнольд Шварценеггер, Джордж Клуни и Ума Турман, и именно за этот проект Шумахер захотел извиниться перед всеми поклонниками супергероя.

«Продюсерам нужен был очередной хит в бокс-офисе, так что на меня давили сверху. Слушайте, я уже совсем взрослый мальчик. Я беру всю ответственность на себя. Я шёл снимать этот фильм с открытыми глазами, но что больше всего огорчает, так это наша команда. Все мы знаем, какие классные бывают съёмочные группы. Мастера специальных эффектов, каскадеры и все, кто рвёт свою задницу вместе с актёрским составом. Все работали очень упорно в течение долгого времени. Так что мне кажется, что их работа не была признана, как могла бы быть, - сказал режиссёр. - Послушайте, я извиняюсь. Я хочу принести извинения каждому фанату, который испытал разочарование, поскольку, думаю, я им это должен».

Режиссёр также отметил, что до выхода «Бэтмена и Робина» он был довольно успешным, а после премьеры фильма «стал отбросом, а сейчас чувствует себя так, будто убил ребёнка».

После такого душевного признания поклонники должны бы были растрогаться, однако у многих пользователей Сети появилась обратная реакция. Сейчас 77-летний режиссёр без работы, а его последний фильм вышел в прокат шесть лет назад, поэтому некоторые заподозрили в заявлении Шумахера попытку привлечь к своей персоне внимание.

Материалы по теме

  • Новый трейлер: «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»

    12 февраля 2016 / Редакция THR Russia

    Эффектные разборки, слепое поклонение и «величайший бой гладиаторов в истории» — в боевике Зака Снайдера.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора