Режиссер «Безумного Макса» рассказал про сиквелы франшизы и тайные беседы со Стэнли Кубриком

Режиссер «Безумного Макса» рассказал про сиквелы франшизы и тайные беседы со Стэнли Кубриком
Джордж Миллер на съемках «Безумного Макса: Дороги ярости».

Режиссер «Безумного Макса: Дороги ярости» Джордж Миллер рассказал, как общался со Стэнли Кубриком, когда снимал фильм «Бэйб» в 1995 году. Миллер просил создателя «Заводного апельсина» помочь ему при работе с цифровыми технологиями. В результате они стали приятелями и часами могли говорить по телефону «о чем угодно», как рассказал Миллер в интервью THR.

«Каждый вечер мы садились и говорили часы напролет о процессе киносъемок, и я знал, что ему очень интересно это обсуждать» – вспоминает Миллер. – Еще Кубрик рассказал, что предлагает почитать понравившийся ему роман самым разным людям, кажется, посредством рекламы в газетах. Он рассылал его людям и просил их написать рецензию на книгу. И потом он читал эти рецензии, написанные домохозяйками, адвокатами и разными другими людьми, ему был интересен их взгляд на вещи. При этом никто из них не знал, что они работают на Стэнли Кубрика, так как все это было анонимно. На него таким образом работало порядка 30 человек».

Несмотря на продолжительные беседы, в жизни они так ни разу и не встретились. «Его беременная дочка родила ребенка за пару дней до нашей предполагаемой встречи, так что ему пришлось вернуться в Лондон» - говорит Миллер.

Обладатель премии «Оскар» за мультфильм «Делай ноги», дважды номинант на премию в этом году как продюсер и режиссер «Дороги ярости», пообщался со студентами курса кино и телевидения в университете Лойола Мэримаунт.

Режиссер также поговорил насчет своих планов о продолжении «Дороги ярости»: «Из-за того, что съемки так долго откладывались, мы с Ником Латурисом написали еще 2 сценария. Один из них вполне полноценный, только без названия. А из второго, который мы обсудили во мельчайших деталях, Ник сделал рассказ». Пока же он хочет снять что-то «скромное и быстрое». Он также с ужасом вспоминал о съемках «Иствикских ведьм» в 1987 году, которые он хотел бросить дважды.

 «У некоторых продюсеров был очень хаотичный подход, - вспоминает Миллер. – Все было довольно глупо, логика вообще отсутствовала. Первую ошибку я совершил на встрече с продюсерами, когда меня спросили: «Ок, на чем мы можем сэкономить по бюджету?». Я ответил: «Ну, мне не нужен трейлер». Меня воспринимали, как очень вежливого человека. И они явно приняли вежливость за слабость. Джек Николсон сказал мне: «Будь осторожен. Для них вежливость равна слабости».

Другой совет, который мне дал Джек: "Пусть думаю, что ты сумасшедший"».

Материалы по теме

  • Российский кинопрокат: лидирует «Безумный Макс» с Томом Харди

    19 мая 2015 / Редакция THR Russia

    На втором месте рейтинга расположился боевик Джосса Уидона «Мстители: Эра Альтрона».

    Комментировать
  • Оператор фильма «Безумный Макс: Дорога ярости» раскрыл секреты съемок

    02 декабря 2015 / Кэролайн Джардина

    «Все трюки были исполнены вживую, но с соблюдением мер безопасности», - вспоминает Джон Сил.

    Комментировать
  • Джордж Миллер: «Мои слова о "Безумном Максе" были полностью искажены»

    15 января 2016 / Редакция THR Russia

    Режиссер опроверг информацию о том, что не вернется к работе над продолжением франшизы.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus