Режиссер фильма «Не дыши» рассказал о влиянии Хичкока

 Режиссер фильма «Не дыши» рассказал о влиянии Хичкока
Кадр из фильма «Не дыши».

Премьера «Не дыши» прошла в голливудском кинотеатре Silent Movie, где зрителям раздавали баллоны с кислородом на случай, если у кого-то от страха перехватит дыхание. Показ второго фильма Федерико Альвареса посетили все актеры, исполнившие в нем главные роли – Стивен Лэнг, Джейн Леви, Дилан Миннетт и Дэниел Дзоватто. Сюжет вращается вокруг трех юных грабителей, которые залезают в дом к слепому ветерану (Лэнг), чтобы украсть у него 300 000 долларов. Напряженных моментов, саспенса и крови в картине хватает.

«Я люблю развлекать людей, мне нравится подкидывать им твисты, сюрпризы и вообще держать их в напряжении» - признался Альварес.

Первым фильмом Альвареса стал ремейк культового хоррора Сэма Рэйми «Зловещие мертвецы», который выступил продюсером «Не дыши».

«В обоих фильмах я полностью контролировал творческий процесс, но со «Зловещими мертвецами» главным ограничением стал фильм-оригинал. Поэтому приятно было снимать что-то по своему сценарию, когда предвзятые зрители не станут говорить «это дерьмо» с первых минут фильма, как это было с моими «Зловещими мертвецами», - объяснил он THR.

Леви, сыгравшую главную женскую роль и уже снимавшаяся у Альвареса в «Зловещих мертвецах», очень довольна работой с режиссером: «Он прекрасно знал, чего он хочет. Он нанял на съемочную площадку много новичков, которые были полны дикого энтузиазма, и этот фильм был по-настоящему его детищем».

Ее героиня не похожа на типичных героинь хорроров, всех этих девушек в опасности. «Мой персонаж стал таким благодаря Феде, - сказала актриса. – Он говорил мне: «Будь как Брюс Уиллис, будь героем боевика. Ты не должна извиняться и вести себя как жертва. Ты можешь быть испугана, но все равно ты контролируешь ситуацию». Может, она и не всегда вызывает симпатию, но, я думаю, она довольно крутая».

Альварес назвал творчество Альфреда Хичкока в качестве основного источника вдохновения. «Если вы вспомните «Психо», Джанет Ли крадет там деньги. Там нет хороших персонажей. Герои его фильмов обладают сомнительными моральными качествами. Когда перед вами такие герои, тяжело предугадать, как закончится фильм. Вы не знаете, кто умрет, а кто выживет, кто получит деньги – тут не угадаешь. Отсюда и отличный сюжет и отличный саспенс. И вы смотрите фильм, затаив дыхание», - рассказал режиссер.

«Не дыши» выходит в прокат 25 августа.

Материалы по теме

  • Новый трейлер: «Не дыши» со Стивеном Лэнгом

    12 августа 2016 / Редакция THR Russia

    Три юных грабителя залезают в темный дом к негостеприимному слепому старику в триллере Федерико Альварес («Зловещие мертвецы: Черная книга»).

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора