Режиссер «Маски» представил фэнтези «Арабские ночи» в Москве

Режиссер «Маски» представил фэнтези «Арабские ночи» в Москве

Чак Рассел знает, что нужно зрителю. Благодаря ему «Маска» из мрачной истории превратилась в искрометный бурлеск, а «Царь скорпионов» закрепил за Дуэйном Джонсоном славу нового Арнольда Шварценеггера. Свой новый проект, экранизацию «1001 и одной ночи Шехерезады», он готовит уже два года – и прошлогодняя поездка на фестиваль «Евразия» в Алматы подарила Расселлу новых партнеров. В производстве «Арабских ночей» примет участие киностудия «Казахфильм», а часть натурных съемок пройдет там же, в Казахстане. «Мне не придется ничего создавать с нуля, все необходимое уже есть в Казахстане», – сказал Рассел на пресс-завтраке этим утром. – «Наездники на лошадях? Пожалуйста! Прекрасные танцовщицы? Пожалуйста! Разве что ковер-самолет придется все-таки рисовать». К участию в картине на разных этапах производства заявлялись Лиам Хемсворт, Энтони Хопкинс и Дуэйн Джонсон, но теперь Расселл рассчитывает на международный актерский состав. «С Дуэйном я работал на “Царе скорпионов”, и теперь все зависит от нашего графика. Конечно, я бы не отказался снять его еще раз – у него уже есть необходимые навыки владения мечом, но мой актерский состав должен быть международным». Как насчет кого-нибудь из Австрии, кто тоже умеет владеть мечом и уже снимался у Рассела? «Арнольд?! Не думаю! Вряд ли он нам подойдет». Для Чака Рассела это первый визит в Москву – «из многих», обещает постановщик. «Я пока присматриваюсь, как знать – может, сделаем какой-нибудь проект с вашими актерами». На вопрос, кого из отечественных артистов он знает и какие из российских или советских лент смотрел, Рассел смеется: «Я не большой киноэксперт, знаете. Я все больше ограничиваюсь собственным мирком – я же еще и сценарист. Но я и приехал сюда открывать новое». Вечером у Чака Рассела запланирован мастер-класс на летней площадке кинотеатра «Пионер» в Парке Горького, после которого аудитории будет показан фильм «Кошмар на улице Вязов 3: Воины сновидений».

Материалы по теме

  • Шесть российских режиссеров сняли фильм для ГИБДД

    26 марта 2012 / Кирилл Притула

    Федор Бондарчук, Борис Хлебников, Петр Буслов, Владимир Котт, Сергей Осипьян и Александр Лунгин поставили пять новелл, объединенные в киноальманах «Некуда спешить».

    Комментировать
  • ЭКСКЛЮЗИВ: Режиссер «Проекта “Динозавр”» о найденных пленках, научных фактах и «Парке Юрского периода»

    05 февраля 2013 / Денис Данилов

    На экраны выходит «Проект “Динозавр”» – основанная на «подлинных видеозаписях» история о группе ученых, обнаруживающих в джунглях отнюдь не вымерших рептилий. THR.ru связался с режиссером ленты Сидом Беннетом, чтобы узнать, как создатель научно-образовательных телепередач попал в фантастику.

    Комментировать
  • Игра со смертью. Все, что надо знать о профессии каскадера

    25 октября 2014 / Елизавета Верейкина

    За самыми зрелищными эпизодами любого блокбастера стоит кропотливая работа, а иногда здоровье и даже жизнь незаменимых на съемочной площадке людей — каскадеров. В чем особенности их работы в России? Кто главные звезды этой профессии? Сколько они зарабатывают? Обо всем этом — в специальном расследовании THR.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus