Режиссер «Маски» представил фэнтези «Арабские ночи» в Москве

Режиссер «Маски» представил фэнтези «Арабские ночи» в Москве

Чак Рассел знает, что нужно зрителю. Благодаря ему «Маска» из мрачной истории превратилась в искрометный бурлеск, а «Царь скорпионов» закрепил за Дуэйном Джонсоном славу нового Арнольда Шварценеггера. Свой новый проект, экранизацию «1001 и одной ночи Шехерезады», он готовит уже два года – и прошлогодняя поездка на фестиваль «Евразия» в Алматы подарила Расселлу новых партнеров. В производстве «Арабских ночей» примет участие киностудия «Казахфильм», а часть натурных съемок пройдет там же, в Казахстане. «Мне не придется ничего создавать с нуля, все необходимое уже есть в Казахстане», – сказал Рассел на пресс-завтраке этим утром. – «Наездники на лошадях? Пожалуйста! Прекрасные танцовщицы? Пожалуйста! Разве что ковер-самолет придется все-таки рисовать». К участию в картине на разных этапах производства заявлялись Лиам Хемсворт, Энтони Хопкинс и Дуэйн Джонсон, но теперь Расселл рассчитывает на международный актерский состав. «С Дуэйном я работал на “Царе скорпионов”, и теперь все зависит от нашего графика. Конечно, я бы не отказался снять его еще раз – у него уже есть необходимые навыки владения мечом, но мой актерский состав должен быть международным». Как насчет кого-нибудь из Австрии, кто тоже умеет владеть мечом и уже снимался у Рассела? «Арнольд?! Не думаю! Вряд ли он нам подойдет». Для Чака Рассела это первый визит в Москву – «из многих», обещает постановщик. «Я пока присматриваюсь, как знать – может, сделаем какой-нибудь проект с вашими актерами». На вопрос, кого из отечественных артистов он знает и какие из российских или советских лент смотрел, Рассел смеется: «Я не большой киноэксперт, знаете. Я все больше ограничиваюсь собственным мирком – я же еще и сценарист. Но я и приехал сюда открывать новое». Вечером у Чака Рассела запланирован мастер-класс на летней площадке кинотеатра «Пионер» в Парке Горького, после которого аудитории будет показан фильм «Кошмар на улице Вязов 3: Воины сновидений».

Материалы по теме

  • Юлия Снигирь сразится с Брюсом Уиллисом

    04 апреля 2012 / Денис Данилов

    Пятая серия «Крепкого орешка», действие которой будет разворачиваться в Москве, обзавелась центральными злодеями.

    Комментировать
  • Игра по-крупному: Как создавался «Шпион»

    04 апреля 2012 / Мария Михелева

    Перестрелки, шифры, допросы и операции перехвата — THR выяснил детали новой детективной ленты и обнаружил, что книга Бориса Акунина «Шпионский роман» превратилась на экране в классический остросюжетный боевик, действие которого разворачивается в альтернативной реальности, напоминающей фильмы Кристофера Нолана и братьев Вачовски.

    Комментировать
  • Вокальный ансамбль: Рождение «Отверженных» Тома Хупера

    06 февраля 2013 / Стивен Гэллоуэй

    Главное произведение Виктора Гюго существует на экране в нескольких десятках вариациях — от немых короткометражек до японского аниме. Но еще никогда к работе над экранизацией «Отверженных» не приступали со столь солидным бюджетом, мощным актерским составом и рискованной концепцией. С легкой руки оскароносного Тома Хупера история беглого каторжника Жана Вальжана превратилась в мюзикл, где актеры поют вживую и небезосновательно рассчитывают на главные кинопремии.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus