Робин Уильямс и его долгая битва с зависимостью

Робин Уильямс и его долгая битва с зависимостью
Fotobank.ru

Неожиданная смерть Робина Уильямса положила конец долгой битве комика с зависимостью от кокаина и алкоголя.

Всего несколько недель назад Уильямс записался в реабилитационный центр, однако его борьба с зависимостью длится более 30 лет. В начале 1980-х он начал злоупотреблять кокаином и алкоголем после того, как прославился благодаря сериалу «Морк и Минди».

«Кокаин был для меня местом, где можно было спрятаться. Большинство от кокаина становятся гиперактивными. А меня он замедлял», рассказывал Уильямс в интервью журналу People в 1988-м году. Журнал перепечатал это интервью в 2006-м году, когда актер вновь проходил лечение от алкогольной зависимости.

Уильямс также участвовал в кокаиновой и героиновой оргии Джона Белуши, длившейся всю ночь и закончившейся смертельной передозировкой звезды программы Saturday Night Live.

Смерть Белуши и беременность тогдашней жены Уильямса, Валери, привели к тому, что комик резко завязал с кокаином и выпивкой.

«Трагедия Белуши была ужасной», рассказал Уильямс People. «Его смерть напугала многих из шоу-бизнеса. Начался большой исход из наркоты. А я ждал появления на свет ребенка. Я знал, что не смогу быть отцом и продолжать жить такой жизнью».

Уильямс даже шутил об опасности кокаиновой зависимости в своем стенд-апе Live at the Met.

После 20 лет трезвого образа жизни Уильямс в 2006-м попал в реабилитационную клинику с алкогольной зависимостью.

Позже он рассказал The New York Times, что не смог найти корни своей зависимости.

«На заднем плане я постоянно слышал этот шепчущий голос», сказал он в интервью газете. «И когда у меня случился срыв, это был мощный откат. Я не смог найти ответ на вопрос, насколько честно я хочу жить».

Снова именно его сын Зак повлиял на решение Уильямса жить трезво. Особо не вдаваясь в детали, младший Уильямс рассказал The Times о его отце и рехабе: «Ко всему этому прилагался ультиматум. Я уверен, что если бы он продолжил пить, то сейчас бы его не было в живых».

Уильямс обратился в реабилитационный центр Hazelden Springbrook в Орегоне в августе 2006-го. После двух месяцев лечения он рассказывал о своей борьбе за трезвость в интервью Дайен Сойер в программе «Доброе утро, Америка».

Уильямс рассказал, что возвращение к употреблению было очень постепенным. «Тот же голос в голове, который шепчет тебе «Прыгай», когда ты стоишь на краю пропасти – тот же голос говорит тебе «Всего лишь одну». А для тех, у кого нет толерантности, не существует такого понятия, как «всего лишь одна».

Более детально о моменте, который вновь привел его к выпивке, Уильямс рассказал Parade в 2013-м. «Однажды я зашел в магазин и увидел там маленькую бутылку Jack Daniels. А затем этот голос – я его называю «низшая сила» - говорит мне «Эй, просто попробуй на вкус. Всего один раз». Я выпил ее, и испытал такое чувство – о, да я в порядке! Но очень быстро все обострилось. Через неделю я уже покупал такое количество бутылок, что когда шел по улице, звенел что твой колокольчик. Насколько все плохо, я понял на день Благодарения, когда я так напился, что меня пришлось нести на второй этаж».

Как и с кокаиновой зависимостью, Уильямс обратился за помощью после неприятностей с другой звездой. На этот раз это был Мел Гибсон. Уильямс рассказал GMA, что именно его арест за вождение в нетрезвом виде послужил «звоночком». Уильямс также шутил, что общественный суд над Гибсоном убрал акцент с его фигуры.

Уильямс шутливо проходился в своих стенд-апах и о том, каково быть алкоголиком.

Совсем недавно Уильямс записался в центр, действующий по программе 12 шагов, чтобы помочь ему сконцентрироваться на трезвом образе жизни.

В то время представитель комика рассказал The Hollywood Reporter: «Он трудился не покладая рук, и сейчас в его графике наступил перерыв. Но Уильямс хочет вернуться и показать максимум из того, на что способен. Это его версия ретрита».

Материалы по теме

  • Новые постеры: «Афера по-американски»

    04 октября 2013 / Редакция THR Russia

    В интернете появилась целая галерея характер-постеров с персонажами из нового фильма Дэвида О. Рассела.

    Комментировать
  • Джошуа Оппенхаймер снял сиквел документального фильма «Акт убийства»

    30 апреля 2014 / Редакция THR Russia

    Фильм номинированного на «Оскар» режиссера под названием «Взгляд молчания» расскажет о геноциде в Индонезии с точки зрения его жертв.

    Комментировать
  • Золотой орел-2016. Прямая онлайн-трансляция

    29 января 2016 / Редакция THR Russia

    Сегодня станут известны имена обладателей самой престижной российской кинопремии. THR ведет прямой репортаж с места событий - из легендарного 1-го павильона «Мосфильма».

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора