Шайя ЛаБеф поднял Берлин на уши

Шайя ЛаБеф поднял Берлин на уши

Шайя ЛаБеф, который недавно отменил свой «уход из профессии», результативно съездил в Берлин – о его выходках на пресс-конференции и премьере «Нифоманки» трубят все мировые СМИ. Лучшего промо фильму Ларса фон Триера (который, тоже отличился, но об этом ниже) и не придумать.

Для начала звезда «Трансформеров» устроил перформанс на пресс-конференции, куда явился в виде потрепанного гопника. Минут 10 смотрел на журналистов с презрением, а затем процитировал футболиста Эрика Кантону и после одной лишь сказанной фразы покинул зал. «Чайки следуют за траулером, потому что надеются, что с него в море будут сбрасывать сардины. Спасибо большое», – сказал Шайя и вышел вон.

Выглядело это примерно вот так:

Журналисты съели провокатора с землей – пресса вообще не жалует тех, кто ведет себя с ней непрофессионально. Большинство задавалось вопросом, на каких наркотиках сидит ЛаБеф, но, если честно, все это похоже на тщательно спланированную акцию, которая дала свою плоды: Шайя украсил заголовки примерно всех мировые СМИ. При этом еще раньше прошел фотоколл фильма, на котором режиссер фон Триер радостно позировал в майке в надписью «Персона нон-грата Каннского фестиваля» (если помните, Ларса «забанили» в Каннах за псевдонацистские высказывания). Будем считать эту берлинскую пресс-презентацию вершиной и без того нетрадиционной маркетинговой кампании фильма «Нимфоманка».

Но ЛаБеф на этом не успокоился. Он явился на вечернюю премьеру режиссерской версии первой части «Нимфоманки» в смокинге, галстуке и с бумажным пакетом на голове. На импровизированной балаклаве красовалась надпись «Я больше не знаменитость». Это же самое Шайя пытался всем своим подписчикам в твиттере вдолбить уже целый месяц: его блог знатно «зафлеймлен» этой фразой. Теперь месседж ЛаБефа дошел даже до тех, кто не читает твиттер. Опять же, многие скажут «бедный мальчик, сторчался под гнетом славы», но мы по-прежнему склонны видеть в этом холодный расчет и необычный подход к паблисити.

Чуть было не отошедший от дел ЛаБеф в этом году будет частым гостем на наших экранах, так что любому фильму с его участием пригодится эта шумиха. 13 марта с ним, наконец-то, выходит «Обязательная смерть Чарли Кантримена», которая стараниями российского прокатчика превратилась в «Опасную иллюзию». 30 октября к выходу в прокат запланирована «Ярость» Дэвида Эйера, где Шайя и Брэд Питт играют танкистов. Ну а совсем скоро, причем дважды, мы увидим ЛаБефа в «Нимфоманке», первую часть которой уже сегодня покажут на российской премьере в рамках программы «Гоголь-кино».

Материалы по теме

  • Рецензия: «Судная ночь 2»

    31 июля 2014 / Илья Миллер

    Далекая от идеальной, вторая часть неожиданного прошлогоднего хоррор-хита оказывается существенно лучше первой, и обещает еще лучшую третью.

    Комментировать
  • Джордж Клуни снимет «Хакерскую атаку»

    04 сентября 2014 / Редакция THR Russia

    В основу фильма о скандальном процессе, связанном с незаконной прослушкой знаменитостей, ляжет расследование журналиста The Guardian Ника Дэвиса.

    Комментировать
  • Юэн МакГрегор поставит фильм с собой в главной роли

    19 февраля 2015 / Редакция THR Russia

    Актер заменит Филипа Нойса в режиссерском кресле «Американской пасторали».

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus