Майкл Мур раскритиковал Барака Обаму

Майкл Мур раскритиковал Барака Обаму
Майкл Мур в фильме «Капитализм: История любви»

Майкл Мур пришел в студию THR на фестивале в Торонто и рассказал о том, что он четко видит, как Барака Обаму будут помнить через 100 лет. Прогрессивный документалист выразил свое разочарование достижениями нынешнего американского президента.

«Когда нашу текущую эпоху будут описывать в учебниках истории, – говорит Мур, – именно такую характеристику получит мистер Обама: «Он был первым черным президентом». Что совсем не мало, если честно. Но на этом все. Восемь лет президентской деятельности – и все равно его запомнят только из-за цвета кожи. Мне кажется, он был бы совсем не прочь запомниться еще чем-нибудь, кроме этого, но увы».

Мур привез на фестиваль в Торонто свою первую нашумевшую документалку «Роджер и я», которой в этом году исполняется 25 лет. Фильм, рассказывающий о тогда еще главе концерта General Motors Роджере Смите, дал толчок карьере Мура как скандального политического документалиста. Затем он снял не менее нашумевшие картины «Боулинг для Колумбины», «Фаренгейт 9/11» и «Капитализм: История любви».

Вот видеоинтервью с Муром:

Материалы по теме

  • «Хороший плохой день»: отцы, дети и гангстеры

    25 октября 2013 / Татьяна Баталова

    В одном из подмосковных коттеджных поселков проходят съемки криминальной драмы «Хороший плохой день» Алексея Нужного, режиссера-дебютанта в полнометражном кино. Главные роли в фильме играют Александр Ильин, Леонид Ярмольник, юный актер и рэпер Семен Трескунов и испанская актриса Клара Лаго.

    Комментировать
  • Новый трейлер: «Призраки: Лучшая участь» с Китом Харингтоном

    27 марта 2015 / Редакция THR Russia

    Погони на мотоциклах, взрывы, шпионские страсти, недоверчивые взгляды и похищения — в новом фильме Бхарата Наллури.

    Комментировать
  • Объявлены победители фестиваля «Короче»

    24 августа 2015 / Редакция THR Russia

    Триумфатор киносмотра получил весомый денежный приз и путевку в Голливуд.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора