Шарлотта Генсбур сыграет в «Нимфоманке» Ларса Фон Триера

Шарлотта Генсбур сыграет в «Нимфоманке» Ларса Фон Триера

Шарлотта Генсбур в третий раз снимется в ленте датского провокатора – до этого она участвовала в хорроре «Антихрист» с Уиллемом Дефо и в «Меланхолии», на пресс-конференции которой Триера объявили персоной нон-грата в Каннах из-за шутки о симпатии режиссера к Гитлеру. «Нимфоманка», повествующая об эротических переживаниях женщины, начиная с рождения и заканчивая пятидесятилетием, может стать самым скандальным фильмом режиссера. Генсбур сыграет женщину по имени Джо, которая рассказывает историю своей насыщенной молодости пожилому холостяку Селигману (Стеллан Скарсгард). Ларс Фон Триер планирует снять две версии картины на английском языке – легкую и откровенную. Работа над лентой начнется этим летом на западе Германии, в Северном Рейне-Вестфалии, где режиссер делал «Антихриста». Немецкий фонд the NRW Filmstifftung выделил $1,6 млн. для оказания финансовой поддержки новой работе датчанина.

Материалы по теме

  • Вонг Кар-Вай возглавит жюри следующего Берлинского кинофестиваля

    27 августа 2012 / Илья Кувшинов

    В фильмографии гонконгского режиссера есть такие картины, как «Любовное настроение», «Мои черничные ночи» и «Счастливы вместе».

    Комментировать
  • Риз Уизерспун: «Я никогда не считала кинобизнес мужским делом»

    07 апреля 2015 / Заира Озова

    Дикая, но симпатичная, — хочется сказать о Риз Уизерспун в связи с выходом ее нового фильма про бесстрашную путешественницу Шерил Cтрэйд. THR поговорил с актрисой и одновременно продюсером драмы «Дикая», боровшейся в этом году за «Оскар» и «Золотой глобус».

    Комментировать
  • Новый трейлер: «Чужая страна» с Николь Кидман

    29 апреля 2015 / Редакция THR Russia

    Истошные вопли, мрачные пейзажи, забытые пустыни, дохлые змеи, отчаянные взгляды и подозрения — в полнометражном дебюте Ким Фаррант.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора