Шейлин Вудли: «Хочу быть частью этой планеты»

Шейлин Вудли: «Хочу быть частью этой планеты»
Из инстаграма Шейлин Вудли

Этот материал был опубликован в июньском номере «The Hollywood Reporter – Российское издание».

Молодые голливудские актрисы сегодня любят строить из себя недотрог. Чего не скажешь о 22-летней Шейлин Вудли, привлекшей внимание зрителей и критиков своими ролями в экранизации фантастического бестселлера «Дивергент» и в артхаусном триллере «Белая птица в метели». Вместо скупых рукопожатий актриса с улыбкой раскрывает свои объятия даже тем, кого встречает впервые. И это касается не только коллег по цеху, но и журналистов. «Нам не так много времени отведено на этой земле. Каждую встречу нужно ценить, — объясняет свою открытость актриса. — Своими объятиями я хочу показать, что все мы настоящие — и ты, и я».

Благодаря ее неординарному обаянию и актерскому таланту Вудли нередко сравнивают с другой молодой звездой — Дженнифер Лоуренс. Та тоже охотно берется за необычные фильмы (взять хотя бы «Зимнюю кость» или «Мой парень — псих»), не гнушаясь при этом откровенно коммерческого кино вроде «Голодных игр» или «Людей Икс». Да и по части экстравагантного поведения у них много общего.

На Вудли в Голливуде делают большие ставки, ведь студиям сегодня нужно воспитать новое поколение звезд: за исключением Лоуренс или Ченнинга Татума основной обойме актеров категории А уже под сорок или того больше, а Линдси Лохан и Шайа ЛаБаф, на которых в свое время так надеялись продюсеры, буквально пустили свои карьеры под откос. Так что успех «Дивергента» станет для Шейлин своего рода лакмусовой бумажкой.

Согласиться на роль в фантастической ленте актрису по просьбе продюсера Эрика Фейга (Lionsgate) уговорила все та же Дженнифер Лоуренс. Она объяснила Шейлин, что, несмотря на сложности в работе, франшиза пойдет на пользу ее карьере. Вудли вняла совету, и не зря — ее гонорар, по разным данным, составил от $250 до $500 тыс., что очень неплохо для начинающей актрисы.

Выбор на Вудли пал сразу — продюсеры отметили ее блестящую игру в драме «Потомки» с Джорджем Клуни, за которую та получила премию «Независимый дух» и номинацию на «Золотой глобус». Благодаря этой роли Шейлин звали в «Пятьдесят оттенков серого» и сиквел «Нового Человека-паука», но безуспешно. «Я для себя решила, что не стану подписывать контракт больше чем на один проект подряд, — это сразу сковывает тебя обязательствами, — говорит актриса. — Сниматься придется, даже если сил и желания уже не будет».

Последней на сегодняшний день работой Шейлин Вудли стала драма «Виноваты звезды». Ей досталась роль Хэйзел, у которой диагностировали рак. Ради съемок актриса состригла свои шикарные волосы и отдала их на парики больным онкологией детям. И это не просто красивый жест — Шейлин действительно небезразличен окружающий мир. Причем заботится актриса не только о людях, но и о природе: «Я хочу быть частью этой планеты. Хочу жить в согласии с природой вместо того, чтобы с ней бороться».

Она не пьет из пластиковых бутылок — только из стекла, одевается в секонд-хендах, а в пищу предпочитает диковинные фрукты, в поисках которых путешествует с места на место в компании своих лучших друзей — длинноволосой брюнетки и потрепанного вида молодого человека. Своих спутников, как и свою личную жизнь, Шейлин Вудли обсуждать отказывается: «Я влюбляюсь в людей за то, какие они, а не за то, чем они занимаются или какого они пола».

При этом к сценам секса в кино (как в случае с «Белой птицей в метели») Вудли относится совершенно легко и выступает за их правдоподобность.

«Когда актриса на экране занимается любовью в нижнем белье, это выглядит неестественно, такого в жизни не бывает, — говорит она. — Если уж я согласилась на роль в фильме с эротическими сценами, то все должно выглядеть убедительно».

Этой своей раскованностью Шейлин и отличается от Дженнифер Лоуренс. По словам продюсера «Белой птицы» Аликс Мэдигэн, обе актрисы очень талантливы и их карьеры во многом похожи, но представить Лоуренс в откровенной артхаусной драме довольно сложно.

Но не заведет ли Шейлин ее смелость туда, где сегодня оказался ЛаБаф? Всего за несколько лет из героя «Трансформеров» и всеобщего любимчика актер превратился в изгоя, который снимается в «Нимфоманке» и носит на голове бумажный пакет. Да, Вудли поступила довольно странно, отказавшись от заманчивого предложения снова поработать с Джорджем Клуни — на сей раз в диснеевской фантастике «Земля завтрашнего дня». Но продюсер ленты «Виноваты звезды» и мегауспешных «Сумерек» Вик Годфри уверен, что отклонения актрисы от мейнстрима надо поощрять. «Шейлин всегда будут интересны персонажи, которые кажутся ей настоящими и притягательными, деньги для нее не так важны».

За прошедший год с лишним Шейлин Вудли снялась в пяти фильмах и одном телешоу, а также подписала контракт на три продолжения «Дивергента». Так что в ближайших планах у молодой актрисы — чтение книг и путешествия. Что принесет будущее, она не знает. Возможно, это будет что-то совсем не связанное с актерской карьерой: «Может быть, я открою собственное заведение, где утром будет ресторан, а вечером — танцевальный клуб. Кто знает?»

Виноваты звезды (The Fault in Our Stars) / США, 2014, 125 мин. Режиссер: Джош Бун. В ролях: Шейлин Вудли, Энсел Эльгорт, нат вулф, Уиллем Дефо, Лора Дерн. В прокате с 4 сентября («Двадцатый век Фокс СнГ»)

Материалы по теме

  • Дэвид Финчер снял черно-белый клип для Джастина Тимберлейка

    14 февраля 2013 / Илья Кувшинов

    Первый за шесть лет альбом поп-звезды The 20/20 Experience появится в продаже 18 марта.

    Комментировать
  • Звезда американского «Офиса» поставит свой второй фильм

    06 мая 2014 / Редакция THR Russia

    Джон Красински сыграет главную роль, спродюсирует и лично срежиссирует трагикомедию «Семья Холлар».

    Комментировать
  • Стали известны лауреаты премии People's Choice Awards

    08 января 2015 / Редакция THR Russia

    В числе любимцев публики оказались Дженнифер Лоуренс, Бен Аффлек, Крис Эванс и многие другие.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора