Сэм Рэйми привез страну Оз в Москву

Сэм Рэйми привез страну Оз в Москву

«Оз: Великий и Ужасный» рассказывает о герое сказки Л. Фрэнка Баума Оскаре Диггсе (Франко), который попадает из Канзаса в страну Оз и встречает там трех ведьм – Теодору (Кунис), Эванору (Рэйчел Вайц) и Глинду (Уильямс), не уверенных, что перед ними тот самый великий волшебник, которого все ждали. Команда фильма прибыла в Москву за день до пресс-конференции – наутро их ждали телевизионные интервью, довольно холодный и скоротечный фотоколл под открытым небом, динамичная пресс-конференция и индивидуальные интервью. Журналистам пришлось немного подождать: после фотоколла актеры решили прогреть себя кофе, но спустя некоторое время они предстали перед московской прессой и гостями столицы. «Если бы я была волшебницей, то я ничего не стала бы менять в своей жизни, – призналась на пресс-конференции Мила Кунис. – Ну, может быть, захотела бы иногда становиться невидимой». К радости публики, ей это не удалось – из-за проблем с техникой именно Мила выступила в качестве переводчика с русского на английский. Модератор Андрей Разыграев даже в шутку предложил Миле часть гонорара переводчиков, на что актриса ответила по-русски: «Не за что».

Серия книг Л. Фрэнка Баума насчитывает не один том, но, по словам Сэма Рэйми, он пока не планирует продолжение. «Когда я посмотрел финальную версию фильма, то сказал: “Господи, спасибо, все закончилось”, – пошутил он. – Мне всегда кажется, что я должен был сделать все по-другому. Когда ты заканчиваешь фильм, то видишь все свои огрехи». «Оз: Великий и Ужасный» выйдет в отечественный прокат спустя неделю после московской премьеры, 7 марта. Иллюстрированный рассказ о создании картины и интервью с Мишель Уильямс и Рэйчел Вайц ищите в мартовском номере The Hollywood Reporter Russia.

Материалы по теме

  • «Номер 44». Империя страха и лжи

    15 апреля 2015 / Александра Сулим

    Два года назад, когда в Праге начались съемки картины «Номер 44», некоторые западные журналисты писали, что речь пойдет об охоте на маньяка Андрея Чикатило. И никого не смущало, что орудовал он на закате СССР, в то время как действие фильма Даниэля Эспиносы разворачивается в 1950-х. О том, как представляли (и коверкали) советскую действительность в Голливуде на разных этапах, вспомнил THR.

    Комментировать
  • Риз Уизерспун сыграет астронавта в драме о супружеской измене

    13 мая 2015 / Редакция THR Russia

    Новый продюсерский проект актрисы будет похож по духу на «Охотника на лис» и картину Филипа Кауфмана «Парни что надо».

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus