Что общего у Роберта Паттинсона и Джеймса Дина?

Что общего у Роберта Паттинсона и Джеймса Дина?

«Фильм не похож на фотографию Денниса Стока, он похож на мир, в котором тот делал свои фотографии. Это важно, потому что фотограф всегда транслирует через свои снимки мир. Снимки не предлагают тебе самих себя, их надо искать».

Антон Корбейн говорит о фильме «Жизнь», самом громком фильме в программе Берлинале, рассказывающем об истории вокруг, возможно, самых монументальных образов в истории Голливуда: снимков Джеймса Дина фотографом Стоком, которые он сделал для журнала Life в 1955 году, за считанные месяцы до смерти актера.

Проект, в котором Дэйн ДеХаан играет Дина, а Паттинсон – Стока, кажется идеальным для Корбейна. До того, как стать режиссером, Корбейн был известен, как фотограф рок-звезд. В 1979 году он сделал для музыкального журнала NME фотосессию начинающей британской группы Joy Division. Спустя несколько месяцев вокалист группы, Йен Кертис, повесился. Корбайновские фото Кертиса, так же, как и стоковские снимки Дина, стали последними образами молодого артиста, чья жизнь прервалась преждевременно.

Вместо того, чтобы копировать визуальный стиль фотографий Стока, Корбейн решил воссоздать мир Америки 1955 года. И зашел настолько далеко, что выстроил заново квартиру Дина в Нью-Йорке. «У нас был художественный директор, который все измерил – расстояние от стола до кровати, и тому подобное».

Момент, который Сток запечатлел с Дином, а Корбейн воссоздает в фильме «Жизнь», стал поворотным моментом в американской культуре. «Сейчас они кажутся весьма простыми, но в то время эти снимки произвели настоящую революцию, – говорит Корбейн. – Фотографии Стока символизировали бунтарский дух того времени. Конечно, факт смерти Дина лишь добавляет им загадочности. Снова сделать такие снимки невозможно. Мне интересно, если бы дело происходило в наше время, и тысячи папарацци снимали бы Дина, уничтожило бы это все тайну?»

Материалы по теме

  • ЭКСКЛЮЗИВ: Преподаватель актерского мастерства Ивана Чаббак об отличнице Еве Мендес и любви Бейонсе к фаст-фуду

    15 мая 2013 / Оксана Литовченко

    Имя Иваны Чаббак в Голливуде знают все: среди ее учеников — Шарлиз Терон, Брэд Питт и еще несколько десятков звезд кино и телевидения. C 31 мая по 2 июня по приглашению Cinemotion Acting School прославленный коуч приедет в Москву и даст уроки актерского мастерства в рамках фестиваля «Черешневый лес», устроителем которого является компания Bosco. В интервью THR Ивана рассказала о том, как она отучила Бейонсе от картошки фри и зачем ее воспитанникам психотерапия.

    Комментировать
  • Мартиньш Калита: «Слава для меня не цель — я просто хочу быть хорошим актером»

    06 октября 2014 / Редакция THR Russia

    Про таких, как Мартиньш Калита, говорят: «Вытянул счастливый лотерейный билет». Начинающий актер из маленькой балтийской страны обошел десятки более именитых коллег и получил главную роль в новом фильме Никиты Михалкова «Солнечный удар». В экранизации произведений Ивана Бунина латыш сыграл поручика, влюбленного в таинственную незнакомку. Пригласив Мартиньша на фотосессию, THR понял, почему режиссер оценил внешность и осанку артиста, и назвал его улучшенным вариантом Брэда Питта.

    Комментировать
  • Роберт Паттинсон ответил на расистские выпады в адрес своей невесты

    28 сентября 2015 / Редакция THR Russia

    Некоторые фанаты звезды «Сумерек» недовольны новой спутницей актера.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus