Сэм Тейлор-Джонсон отказалась снимать сиквел «50 оттенков серого»

Сэм Тейлор-Джонсон отказалась снимать сиквел «50 оттенков серого»
Сэм Тейлор-Джонсон, Джейми Дорнан и Дакота Джонсон на съемочной площадке

Сэм Тейлор-Джонсон ожидаемо покинула режиссерское кресло второй части «50 оттенков серого». Во время работы над эротической драмой у нее не раз возникали конфликты с автором романа Э.Л. Джеймс, которая была категорически против отклонений от оригинального текста.

«Мы часто расходились во мнениях, — рассказала Тейлор-Джонсон в одном из своих интервью. — Она создала персонажей и историю. Но я пыталась снять фильм, который не только отдаст должное книге, но и привнесет в сюжет что-то новое. Ей такой подход не нравился, и за каждое изменение в сценарии приходилось бороться».

Первый фильм вышел в российский прокат 12 февраля этого года. При 40-миллионном бюджете картина заработала в мировом прокате свыше $558 млн. Довольно скоро создатели проекта анонсировали два продолжения.

«Пусть я и не вернусь в режиссерское кресло сиквелов, все равно хочу пожелать успеха всем, кто возьмется за съемки второй и третьей частей фильма, — говорит Тейлор-Джонсон в официальном заявлении. — Работа над «50 оттенками серого» была по-настоящему захватывающим приключением. Хочу поблагодарить компанию Universal, а также продюсеров, всю съемочную группу и актеров, особенно Дакоту Джонсон и Джейми Дорнана».

Напомним, в конце февраля появилась информация, что Э.Л. Джеймс требует у студии Universal больше контроля в работе над сиквелами «50 оттенков серого». По словам инсайдеров, автор романов хочет лично написать сценарий для будущей экранизации.

Читать далее: Сэм Тейлор-Джонсон: «Работать с Э.Л. Джеймс было невыносимо»

Читать далее: рецензия на фильм «50 оттенков серого»

Читать далее: «50 оттенков серого». Конец цвета

Материалы по теме

  • Marvel передвинула секретный проект с мая на август 2014 года

    04 июля 2012 / Илья Кувшинов

    Завеса тайны будет приоткрыта на грядущем Комик-Коне – преположительно, речь идет о «Стражах галактики».

    Комментировать
  • Ридли Скотт: «Я чувствовал себя капитаном спортивной команды»

    29 декабря 2014 / Марина Очаковская

    Cамые волнующие страницы Ветхого Завета — история Моисея, который увел еврейских рабов из Египта, — получили новое кинопрочтение. С легкой руки Ридли Скотта на экраны выходит картина с библейским сюжетом «Исход: Цари и боги». Еще до начала проката стало понятно, что трактовка известного сюжета будет спорной и может привести к публичному скандалу. Подлил масла в огонь и сам режиссер: подбирая актеров на роли, он действовал как расист — о чем открыто заявил корреспонденту THR.

    Комментировать
  • Каннский фестиваль откроется «С высоко поднятой головой»

    13 апреля 2015 / Редакция THR Russia

    Впервые в истории Канн на открытии покажут фильм, который сняла женщина.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus