«Шерлок» посодействовал переменам в КНДР

«Шерлок» посодействовал переменам в КНДР
Кадр сериала «Шерлок»

Британское правительство организовало показ эпизода сериала «Шерлок» в рамках 13-го Пхеньянского международного кинофестиваля в КНДР. Мероприятие прошло еще в 2012-м году, но известно об этом стало лишь недавно. При этом в документах указано, что на покупку прав на эпизод «Шерлока» Министерство иностранных дел потратило 287, 33 фунта, указав в качестве причины приобретения — «содействие переменам в стране».

«Большинство граждан КНДР не видели европейские фильмы. Они ограничивались просмотром либо советского, либо китайского кино. Показ «Шерлока» на кинофестивале был малой частью программы по культурному обмену. Мы хотели показать жителям республики окружающий мир с других точек зрения — отличных от тех, к которым они привыкли», — заявляет один из представителей МИД Великобритании.

Напомним, ранее Министр иностранных дел КНДР назвал новую комедию Сета Рогена и Джеймса Франко «Интервью» «открытым актом терроризма». По его словам, официальные лица республики сделают все возможное, чтобы релиз картины не состоялся.

Материалы по теме

  • Объявлен лонг-лист премии «Золотой орел»

    03 декабря 2014 / Редакция THR Russia

    На Гран-при российской кинопремии «Золотой орел» экспертным советом выдвинуто 28 отечественных фильмов. По количеству упоминаний в категориях лидирует «Солнечный удар» Никиты Михалкова. Конкуренцию ему готовы составить фильмы «Звезда» Анны Меликян, «Weekend» Станислава Говорухина, «Левиафан» Андрея Звягинцева и «Поддубный» Глеба Орлова.

    Комментировать
  • Ось зла. 11 западных фильмов, в которых злодей – Северная Корея

    21 декабря 2014 / Редакция THR Russia

    Комедия «Интервью» - далеко не первый фильм, в котором плохие парни родом из Северной Кореи. До нее Корейскую Народно-Демократическую республику успешно демонизировали фильмы «Южный парк», «Падение Олимпа», «Отряд Америка: Всемирная полиция» и другие.

    Комментировать
  • Рецензия: «Восхождение Юпитер» Энди и Ланы Вачовски

    06 февраля 2015 / Илья Миллер

    Фантастическая мыльная опера в 3D о Золушке (Мила Кунис) и принце (Ченнинг Татум) в космосе, норовящая заменить собой все фильмы вообще.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора