«Шерлок» посодействовал переменам в КНДР

«Шерлок» посодействовал переменам в КНДР
Кадр сериала «Шерлок»

Британское правительство организовало показ эпизода сериала «Шерлок» в рамках 13-го Пхеньянского международного кинофестиваля в КНДР. Мероприятие прошло еще в 2012-м году, но известно об этом стало лишь недавно. При этом в документах указано, что на покупку прав на эпизод «Шерлока» Министерство иностранных дел потратило 287, 33 фунта, указав в качестве причины приобретения — «содействие переменам в стране».

«Большинство граждан КНДР не видели европейские фильмы. Они ограничивались просмотром либо советского, либо китайского кино. Показ «Шерлока» на кинофестивале был малой частью программы по культурному обмену. Мы хотели показать жителям республики окружающий мир с других точек зрения — отличных от тех, к которым они привыкли», — заявляет один из представителей МИД Великобритании.

Напомним, ранее Министр иностранных дел КНДР назвал новую комедию Сета Рогена и Джеймса Франко «Интервью» «открытым актом терроризма». По его словам, официальные лица республики сделают все возможное, чтобы релиз картины не состоялся.

Материалы по теме

  • Русский след: что ждать от грядущего Венецианского кинофестиваля

    28 августа 2012 / Ирина Любарская

    29 августа открывается Венецианский фестиваль. Программа этого года скромна как никогда: в основном конкурсе всего 18 фильмов, правда, вполне звездных. Среди сюрпризов — три картины российских режиссеров и Петр Шепотинник в роли консультанта «Мостры».

    Комментировать
  • «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» вошли в лонг-лист Европейской киноакадемии

    10 сентября 2015 / Редакция THR Russia

    Вместе с картиной Андрея Кончаловского список пополнили еще два российских фильма.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus