Ширли МакЛейн подверглась критике за высказывание о Холокосте

Ширли МакЛейн подверглась критике за высказывание о Холокосте
Ширли МакЛейн в сериале «Аббатство Даунтон»

Спорный абзац в книге «А что если...» Ширли МакЛейн вызывал волну недовольств в среде борцов с антисемитизмом. Американская актриса задается риторическим вопросом относительно жертв Холокоста и того, заслужили ли они свою нелегкую судьбу.

«А что если большинство жертв Холокоста подпортили себе карму задолго до этого, когда они были римскими солдатами, убивавшими христиан, или крестоносцами, уничтожавшими всех во имя их религии, или солдатами Ганнибала, или теми, кто завоевывал территории под флагом Александра Македонского? – спрашивает МакЛейн в книге. – Этот порочный круг вечен, и энергия эта всегда будет влиять как на убийц, так и на их жертв».

Представитель группы борцов с антисемитизмом под названием Community Security Trust выступил с заявлением, что слова МакЛейн – оскорбительны для многих евреев и вообще цивилизованных людей, о чем он рассказал британскому таблоиду The Daily Mail.

МакЛейн вообще часто высказывала свои нетрадиционные точки зрения на вещи и даже отстаивала свою веру в НЛО и утверждала, что в одной из прошлых жизней жила на затонувшей Атлантиде. В своей книге, вышедшей в свет в ноябре 2013 года, она совсем пошла вразнос: актриса решила поупражняться в теоретизировании, и высказалась на ряд важных тем, каждый раз начиная свой пассаж с фразы «а что если...». Среди других вопросов, которыми она задалась, также были вполне достойные международного скандала. Например, «а что если Стивен Хокинг подсознательно заставил себя заболеть боковым амиотрофическим склерозом, чтобы выделяться среди коллег-конкурентов»? Реакции ученого пока не последовало, но, мы осмелимся предположить, он просто в душе посмеялся.

Материалы по теме

  • Как создавался «Форсаж 7»: за кулисами с автоэкспертом

    06 апреля 2015 / Майкл О'Коннелл

    Главный по автомобилям на площадке нового фильма рассказал, каково это - разбить вдребезги «астон мартин», и как можно заставить машины летать.

    Комментировать
  • Дэйв Франко присоединился к Заку Эфрону в сиквеле комедии «Соседи. На тропе войны»

    14 августа 2015 / Редакция THR Russia

    Актер вернется к своей роли в продолжении летнего хита прошлого года.

    Комментировать
  • Элизабет Олсен: «"Раскол мстителей" будет самым мрачным фильмом Marvel»

    11 сентября 2015 / Редакция THR Russia

    Актриса считает, что грядущая картина станет лучшей во франшизе.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора