Скарлетт Йоханссон подает в суд на издательский дом

Скарлетт Йоханссон подает в суд на издательский дом

Гнев Скарлетт Йоханссон направлен на издательство JC Lattes, с которого она планирует стрясти щедрую компенсацию за «грубое и бесстыдное нарушение прав личности». Также она требует запретить «передачу прав не публикацию и адаптацию данной книги».

Речь идет о продукте издательства JC Lattes, романе-бестселлере «Первое, на что мы смотрим», в котором девушка приходит в деревенскую автомастерскую и просит о помощи. Поначалу механик убежден, что она – Скарлетт Йоханссон, но 60 страниц спустя выясняется, что она самозванка и двойник актрисы. Автор книги Грегуар Делакур поведал газете Le Figaro, что известие о судебном иске его «ошеломило». Он также отметил, что главный герой в книге сравнивается с Райаном Гослингом, а его босс – с Джином Хэкманом с одной лишь целью – представить читателю исчерпывающее описание персонажей.

«Это своего рода фантазия современного человека, вскормленного индустрией развлечений. Но это все вымысел. Мою героиню зовут не Скарлетт Йоханссон, а Жанин Фукапре!», – протестует Делакур. В свою защиту он также заявил, что таблоиды со всех сторон обсосали личную жизнь Йоханссон, и теперь нет ничего удивительно в том, что каждому автомеханику каждется, будто он лично знаком с кинозвездой.

Автор признался, что он выбрал Йоханссон, лицо марки Dolce&Gabbana, потому что считает ее «образцом женской красоты наших дней». Теперь, надо думать, Делакуру стоит ожидать еще два иска – от Гослина и Хэкмана.

Материалы по теме

  • Ловля на живца: В прокат выходит «Стальная бабочка»

    31 октября 2012 / Андрей Захарьев

    Пустынный парк. По неосвещенным дорожкам гуляет хрупкая девочка — наживка для серийного убийцы. Каждый вечер она рискует жизнью, но маньяка все нет и нет, а любовь к одному из оперов все безнадежнее. Продюсер «Любви-моркови» Ренат Давлетьяров выступил режиссером криминальной драмы о том, как непросто любить сотрудников правоохранительных органов.

    Комментировать
  • Госдума предлагает ввести ограничения на иностранное кино

    05 февраля 2013 / Илья Кувшинов

    Согласно внесенному на рассмотрение законопроекту, доля зарубежных картин в отечественном прокате не должна превышать 20%.

    Комментировать
  • Флэш Гордон вернется на большие экраны

    23 апреля 2014 / Редакция THR Russia

    Адаптацией комедийного комикса займутся сценаристы «Звездного пути 3».

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus