Скончался актер театра и кино Борис Химичев

Скончался актер театра и кино Борис Химичев
Кадр из фильма «Операция "Трест"»

14 сентября на 82-м году жизни скончался актер театра и кино Борис Химичев. Когда состоятся похороны, пока не сообщается.

«Это большая потеря для моссоветовской сцены, на которой Борис Петрович играл более тридцати лет и где создал целый ряд ярких ролей, — сообщается на странице театра в соцсети. — Выражаем наши глубочайшие соболезнования семье и близким Бориса Петровича». По словам директора театра Валентины Панфиловой, актер продолжал играть спектакли, несмотря на серьезную болезнь.

Химичев родился 12 января 1933 года. В 1964-м окончил школу-студию МХАТ. В том же году начал играть в Театре имени Маяковского. С 1982-го выступал в Театре имени Моссовета. Он участвовал в спектаклях: «Суд на судьями», «Торможение в небесах», «Король Лир», «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда». В 1993 году актер удостоился звания народного артиста России.

Помимо многочисленных ролей в театре, Химичев активно работал в кино и на телевидении. Борис Петрович играл в фильмах: «ТАСС уполномочен заявить», «Операция "Трест"», «Михайло Ломоносов», «Баллада о доблестном рыцаре Айвенго», «Гардемарины, вперед!», «Князь Юрий Долгорукий», «Две судьбы». Последней картиной с участием Химичева стала драма «Дом с лилиями».

Материалы по теме

  • В Москве прошел питчинг дебютантов

    29 января 2014 / Редакция THR Russia

    Союз кинематографистов России и партнеры мероприятия наградили авторов самых многобещающих проектов.

    Комментировать
  • Третья часть «Хоббита» получила новое название

    25 апреля 2014 / Редакция THR Russia

    Заключительный фильм трилогии выйдет с подзаголовком «Битва пяти воинств», но от «Туда и обратно» создатели проекта отказываются не навсегда.

    Комментировать
  • Новый трейлер: «Безумный Макс: Дорога ярости» с Томом Харди

    29 апреля 2015 / Редакция THR Russia

    Перестрелки, взрывы, облавы, музыкальные шкатулки, песчаные бури и яростные физиономии — в новом фильме Джорджа Миллера.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus