Скончался американский актер Элай Уоллак

Скончался американский актер Элай Уоллак
Элай Уоллак и Клинт Иствуд в фильме «Хороший, плохой, злой»

Элай Уоллак, характерный актер, игравший мексиканского ковбоя в классических вестернах «Великолепная семерка» и «Хороший, плохой, злой», скончался в возрасте 98 лет. Об этом его дочь Кэтрин сообщила газете The New York Times.

Уоллак, обладатель премии «Тони» за роль в пьесе «Татуированная роза» Теннесси Уильямса, дебютировал в кино в фильме Элии Казана «Куколка» (1956) в образе хлопкороба, пытающего соблазнить девственницу. В 2010 году он стал самым возрастным обладателем «Оскара», получив награду за вклад в киноискусство и в своей речи заметив, что он, как правило, играл бандитов, воров, военных диктаторов, насильников и мафиози – выбирай, не хочу.

В «Великолепной семерке» (1960) Джона Стерджесса Уоллак сыграл беспощадного бандита Кальверу с золотыми зубами. Шесть лет спустя он появился в своей, пожалуй, самой запоминающейся роли: Туко (он же Злой) в фильме Серджио Леоне «Хороший, плохой, злой», где компанию ему составили Клинт Иствуд (Хороший) и Ли Ван Клиф (Плохой).

Актер из Бруклина также был заметен в картинах «Линейка» Дона Сигела, «Неприкаянные» Джона Хьюстона с Кларком Гейблом и Мэрилин Монро, «Как украсть миллион» с Одри Хепберн и Питером О'Тулом, а также третья часть «Крестного отца». Уоллак появился в более чем 90 фильмах, включая те, что вышли в 2010 году – «Уолл Стрит: Деньги не спят» Оливера Стоуна и «Призрак» Романа Полански.

Актер также работал на телевидении: он выиграл «Эмми» за роль в телефильме «Маки – это тоже цветы» (1966), антинаркотической пропаганде, основанной на рассказе Йена Флеминга. Он также был номинирован на главную теленаграду за роли в сериалах «Студия 60 на Сансет Стрип» в 2006-м и «Сестра Джеки» три года спустя. Помимо прочего, он сыграл Мистера Фриза в телесериале «Бэтмен» 60-х годов.

Уоллак пережил троих детей и свою 66-летнюю жену, актрису и постоянную экранную партнершу Энн Джексон.

Материалы по теме

  • Счастливое число: Как создавалась «Легенда №17»

    28 марта 2013 / Александр Фолин

    Номер 17 в российской сборной по хоккею навсегда закреплен за легендарным Валерием Харламовым: его именем когда-то бредил каждый мальчишка, за его выходом на лед с замиранием сердца наблюдали миллионы. История простого парня, изменившего мир вокруг себя, продолжает вдохновлять и восхищать. Именно об этом — о преодолении, силе духа, стремлении к совершенству и вере в себя — фильм «Легенда №17», снятый «Студией ТРИТЭ Никиты Михалкова».

    Комментировать
  • Чарты легальных онлайн-кинотеатров, 10 — 16 ноября 2014 г.

    21 ноября 2014 / Редакция THR Russia

    Лидерами минувшей недели становятся «Люси» Люка Бессона, «Планета обезьян: Революция», «Навстречу шторму» и сериал «Сын за отца».

    Комментировать
  • Хью Джекман готов стать новым Джеймсон Бондом

    07 сентября 2015 / Редакция THR Russia

    По словам актера, ему уже предлагали роль агента 007, но он предпочел «Людей Икс».

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора