Слоны идут на север

Слоны идут на север

«Кровавые бивни» — результат титанического труда, занявшего три года. Более тридцати операторов, столько же стран мира, которые объехала съемочная группа фильма… И все это ради того, чтобы рассказать о варварском истреблении африканских слонов. И, возможно, его остановить.

По статистике, озвученной автором и режиссером картины, известным путешественником, охотником и документалистом Сергеем Ястржембским, в мире каждые 15 минут убивают одного слона. И если так будет продолжаться, очень скоро эти животные останутся лишь в зоопарках в статусе редких.

Браконьеры, охотящиеся за слоновой костью, не останавливаются ни перед чем — в том числе и перед убийством людей, который пытаются им помешать.

О том, что сопровождало съемки фильма, Ястржембский рассказал в эксклюзивном интервью THR:

Официальный трейлер фильма:

Материалы по теме

  • Церемония открытия ММКФ-2016. Прямая трансляция

    23 июня 2016 / Редакция THR Russia

    23 июня стартовал 38-й Московский международный кинофестиваль. THR внимательно следил за церемонией в режиме реального времени.

    Комментировать
  • ММКФ-2016. Дневники фестиваля: норвежский фильм воспитания и вызывающая драма о стендап-комике

    28 июня 2016 / Рубен Седракян

    Фестиваль порадовал документалкой Аслауг Холм, которую она снимала порядка 10 лет, и недружелюбной картиной о комике-мизантропе, впервые представленной на «Санденсе».

    Комментировать
  • Лауреаты «Золотого Орла 2017»: «Рай» - лучший фильм года (ФОТО)

    28 января 2017 / Редакция THR Russia

    Больше всего наград, впрочем, досталось «Экипажу» Николая Лебедева. Чуть отстал от него по числу статуэток «Дуэлянт» Алексея Мизгирева.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Реклама

Письмо редактора